logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 

Первые результаты выборов обсуждают в партийных штабах

Первые результаты выборов обсуждают в партийных штабахС закрытие избирательных участков в области не завершилась работа партийных штабов. Здесь, напротив, началась горячая пора. Члены избирательных объединений с нетерпением получали копии первых протоколов и напряженно следили за предварительными итогами выборов. Первые результаты оправдали ожидания далеко не всех партийцев.

Предвыборный штаб регионального отделения "Справедливой России". Разочарованием и обидой здесь веет прямо с порога. Надежда на громкую победу тает с каждым новым протоколом и звонком из районов. Предварительные результаты показывают - "Справедливая Россия" всего лишь четвертая. И хотя необходимый порог и в Госдуму и областной парламент пройден, это совсем не то, чего ожидали.

ОЛЕГ БРЯЧАК, ЛИДЕР ПСКОВСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ПАРТИИ "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ":
Конечно, мы будем в областном Собрании, но я хочу вам сказать по поводу организации выборов, по ходу самого выборного процесса. Вот это самая грязная избирательная кампания. Никогда столько грязи не выливали на оппозицию.

Своё разочарование не скрывают и коммунисты. И хотя после полуночи они вторые и по области и по стране в целом, надеялись всё же на больший процент. Виктор Дуля пишет жалобу в избирком - утверждает, что наблюдателям не выдали копии протоколов. Лидер региональных коммунистов Александр Рогов к интервью не расположен, но ради своих избирателей всё же даёт комментарий.

АЛЕКСАНДР РОГОВ, ПЕРВЫЙ СЕКРЕТАРЬ ПСКОВСКОГО ОБКОМА КПРФ:
Мне хотелось бы сейчас прямо поблагодарить всех избирателей, которые несмотря ни на что, продолжают поддерживать КПРФ, верят тому, что говорит и делает КПРФ и заверить вас, что в Псковском областном Собрании КПРФ не подведет и дальше будет защищать интересы наших граждан.

В предвыборном штабе ЛДПР заметно спокойнее и веселее. Им тоже хотелось бы, конечно, лучший результат, честно признаются либерал- демократы, но по факту примерно столько же голосов получали и в прежние компании. Слабоваты, говорят, оказались одномандатники, но в своих неудачах винят только себя. Недоработали.

КОНСТАНТИН СИНЕГЛАЗОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ КООРДИНАТОРА ПСКОВСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ЛДПР:
Видимо, сказалась недостаточно агитационная работа, нехватка средств на эти вопросы. Многие избиратели просто не знают этих кандидатов. Существенных нарушений мы не выявили, нашими наблюдателями и нашими кандидатами.

Псковское отделение «Единой России» на прямой связи с Москвой. Расширенное заседание избирательного штаба партии. Об уже вполне ощутимой победе говорит не только лидер единороссов Дмитрий Медведев, но и президент Владимир Путин. Глава государства отмечает: именно представители партии реально стараются для людей, результаты единого дня голосования - этому подтверждение.

ВЛАДИМИР ПУТИН:
Люди видят желание и стремление ведущей политической силы страны, так широко представленной в парламенте, добиваться положительных результатов. Видят это стремление и доверяют, доверяют этому желанию работать и приносить пользу стране. Скажу общую фразу, но это доверие нужно оправдывать, нужно будет отработать вместе с теми, кто пришёл по одномандатным округам. Организовать хорошее сплочённое ядро, структурировать эту работу и двигаться дальше.

Владимир Путин подчеркнул: впереди множество поставленных задач и острых вопросов. Решать их единороссам предстоит в тесном сотрудничестве с представителями других партий. И главная задача - найти такие решения, которые будут приняты большинством россиян.

Ирина Коваленко, Регина Кадырова, Василий Нордэн, Владимир Шагапов

 

Похожие материалы

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3