logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 

В Пскове в воскресенье работали девяносто три избирательных участка

В Пскове в воскресенье работали девяносто три избирательных участкаПочти все они были оборудованы комплексами обработки бюллетеней, чтобы автоматически подсчитывать результаты голосования. Участки открылись и в местах временного пребывания - в больницах, воинских частях и режимных учреждениях.

Первые избиратели пришли на участки в Многопрофильном лицее через несколько секунд после открытия. Как правило - рассказали в комиссии - это те, кому рано утром на работу, либо те, кто очень ответственно относится к своему праву голоса.
Ещё многолюднее на участках стало ближе к полудню. На некоторых даже образовались очереди. Уже на двенадцать часов средняя явка превзошла показатель прошлых выборов в Госдуму и областное Собрание.

НИКОЛАЙ СЕРГИЕНКО, НАБЛЮДАТЕЛЬ:
Единый день голосования проходит без сбоев, активность народа ощущается именно сейчас, после одиннадцати часов, утром маловато было людей, все хорошо, спокойно. Утром было много людей пожилого возраста, сейчас приходят люди с семьями, молодые люди.

Урну для голосования расположили и в диагностическом центре Областной больницы. Здесь был организован особый избирательный участок - для пациентов, которые лечатся в стационаре. Их более четырехсот. К лежачим больным члены комиссии с переносной урной ходили прямо в палаты.

ВЛАДИМИР КИПРЯНОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ УЧАСТКОВОЙ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ:
Создаются списки пребывающих в больнице, они передаются в систему «ГАС выборы», таких избирателей с мест постоянной регистрации исключают из списков избирателей, то есть они становятся избирателями нашего участка, соответственно, приходят проголосовать на участок, изъявить свою волю.

Несколько участков оборудовали для людей с ограниченными возможностями. Но многие из них решили голосовать, не посещая участок и вызывали членов комиссии с переносной урной на дом.

НИКОЛАЙ ДУБИК, РУКОВОДИТЕЛЬ ПСКОВСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ "ИНВАЛИДЫ ВОЙНЫ":
Назрела необходимость улучшения нашей жизни, мы надеемся на улучшение, во-вторых полномочия истекли уже избирательных органов, нужно выбирать новых людей, вырабатывать новую тактику, стратегию, и надеяться на все лучшее.

В Пскове практически сто процентов участков были оборудованы комплексами для обработки бюллетеней. Их массовое использование - эксперимент областного избиркома и центральной избирательной комиссии. Техника автоматически обрабатывает бюллетени, точно выдает результат, предотвращает нарушения и в конечном счете - по мнению избиркома - позволяет сделать выборы честными и открытыми.

Иван Павлов, Иван Лопаев

 

Похожие материалы

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3