logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 

В Великих Луках избиратели приходили проголосовать задолго до открытия участков

В Великих Луках избиратели приходили проголосовать задолго до открытия участковВ Великих Луках во время выборов работало сорок два участка. Однако избиратели стали приходить задолго до открытия. Их встречали в прямом смысле с музыкой - играл духовой оркестр. В это раз приходили голосовать даже те, кто раньше выборы игнорировал.

Участки, как и положено, открылись в восемь утра. Но люди стали приходить намного раньше, даже за сорок минут до голосования. Члены избирательных комиссий терпеливо разъясняли регламент работы.

ОЛЬГА ВАСИЛЬЕВА, ЧЛЕН УЧАСТКОВОЙ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ № 103:
Утро началось с того, что мы не успели сесть, вот, я говорю, сначала одна женщина пришла, спросила, уже назвала свой адрес, уже представилась, чтобы голосовать. Мы сказали ей: «До 8-ми нельзя».

Подобные ситуации возникли на многих участках. Голосовать в этот раз пришли даже те, кто раньше выборы игнорировал. Люди надеются на перемены к лучшему.

АЛЛА ОСИПОВА:
Конечно, хочется многое чтобы изменилось. Вот, город потихонечку меняется, конечно, что-то делается. Хочется, чтоб ещё красивее был, потому что это наш город, мы здесь живём. Дети наши и внуки. И, чтоб жизнь у наших внуков была. Мы то ладно, уже отжили. А, чтоб наши внуки – работа была, чтобы работали, росли, учились.

АЛЕКСАНДР КАРАСЁВ:
Отношение к людям, наверное, мне кажется, надо немножко изменить. Прислушиваться к их мнению.

Избирателей встречал даже эстрадно-симфонический оркестр. Желающих проголосовать становилось всё больше не только с каждым часом, но и с каждой минутой.

ЕЛЕНА ЯКОБСОН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ УЧАСТКОВОЙ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ №107:
Активно очень идут, как всегда пенсионеры, ну, и молодёжь. Идут люди семьями. Активность растёт. Я думаю, что сегодня будет большой процент проголосовавших.

Это единственный в городе участок, где могут голосовать граждане с временной пропиской и люди без определённого места жительства. Им выдают специальные бланки заявлений и вносят в дополнительный список.

ИРИНА КРИКУНОВА, СЕКРЕТАРЬ УЧАСТКОВОЙ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ № 107:
По временной регистрации у нас проголосовало уже 10 человек. И 2 человека проголосовали, которые совсем без регистрации проживают в нашем городе.

Составы комиссий в основном постоянные, не меняются много лет. Для такой работы требуется аккуратность и, конечно, терпение. Нужно всё объяснить, особенно пожилым людям. Ведь в этот раз сразу четыре избирательных бюллетеня. От гражданской позиции каждого, говорят избиратели, зависит новый состав Госдумы и областного Собрания депутатов.

ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЕВСКИЙ:
Всегда должны проявлять активность. Ну, надеемся, конечно, мы, что, дай Бог, что-то изменится, что и к пенсионерам повернутся лицом, и вообще в стране лучше станет.

НИКОЛАЙ САМОЛЕВСКИЙ:
Ну, сейчас начали дороги делать, конечно, приятно. Тут больше к празднику, но всё же. Вот, может, как автолюбитель я только «за». Вот, посмотрим, может, и дальше будет лучше.

К масштабным выборам основательно готовились на всех участках – проверяли документацию, обустраивали помещения. Рабочими местами были обеспечены все наблюдатели от партий и кандидатов.

Лариса Чурикова, Юрий Павкин

 

Похожие материалы

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3