logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 

Свой выбор в минувшее воскресенье сделали жители и самых отдалённых деревень

Свой выбор в минувшее воскресенье сделали жители и самых отдалённых деревеньНа избирательные участки селян приглашали лично. В основном, единый день голосования в волостных центрах и небольших городах прошёл спокойно. В Новой Уситве в прошлом году проголосовала примерно половина населения волости. В этот раз на избирательном участке собираются принять минимум столько же избирателей.

Своим правом здесь могли воспользоваться двести пятьдесят селян. До полудня проголосовали восемьдесят. А к вечеру в избирательной комиссии ждали наплыва голосующих, не зря же каждого жителя волости на выборы приглашали лично.

СВЕТЛАНА СТЕПАНОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ УЧАСТКОВОЙ КОМИССИИ №199:
Разговаривали, чтобы пришли и не забывали свой гражданский долг. Концерт ещё сегодня будет у нас, Дом культуры Палкино. В четыре часа, то есть народ придёт ещё на концерт.

В Острове индивидуально работать с каждым избирателем сложнее. Здесь на одном только участке проголосовать могли более полутора тысяч жителей. Избирательные "часы пик": утро и вечер. Но даже во время наибольшей загруженности здесь спокойно. Это подмечают наблюдатели с многолетним стажем.

АЛЛА ЗАЙЦЕВА, ЧЛЕН УЧАСТКОВОЙ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ С ПРАВОМ СОВЕЩАТЕЛЬНОГО ГОЛОСА:
Острых ситуаций не было, если возникают какие-то вопросы, они решаются, не доходит до критических моментов, пока всё спокойно. На этом избирательном участке, в основном всегда спокойно.

На этом Островском избирательном участке впору ставить международный знак качества. Накануне выборов и в сам день голосования здесь побывали специалисты ОБСЕ. Из Германии и Франции. Нареканий работа участка не вызвала.

ЛЮДМИЛА КАПИТАНОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ УЧАСТКОВОЙ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ №250:
Они всё смотрели, им всё было интересно. У них, наверное, не делают вывески с адресом, по которому люди приходят и голосуют. Они посчитали, что это очень удобно. Спросили: это наше ноу-хау или так принято в стране? Я объяснила, что это принято на всех избирательных участках.

Голосование многие называют - своим гражданским долгом. Но кроме долга, выборы - это надежды, которые избиратель связывает с человеком или партией за которых пришёл отдать свой голос. За каждой галочкой на бюллетене - ожидания от новой избранной власти.

Регина Кадырова, Владимир Шагапов

 

Похожие материалы

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3