logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 
 

Конкурс на лучшее «Ветеранское подворье» собрал около семидесяти пенсионеров-овощеводов со всей области

Конкурс на лучшее «Ветеранское подворье» собрал около семидесяти пенсионеров-овощеводов со всей областиСегодня в Стругах Красных выбирали лучшее «Ветеранское подворье». Региональный смотр-конкурс собрал около семидесяти пенсионеров-овощеводов со всей области. Они представили на суд жюри урожай нынешнего сезона со своих приусадебных участков. К делу подошли творчески.

Нюша, Лосяш, Совунья и Кар-Карыч: всех гостей праздника с полной тележкой овощей встречают всем известные - "Смешарики". Районный Дом культуры в Стругах Красных сегодня - стал центром большого конкурса "Ветеранское подворье"; внутрь посмотреть на урожай - две тысячи шестнадцать рвались даже четвероногие!
Около 70 пенсионеров со всей области постарались как можно креативнее представить жюри урожай нынешнего сезона со своих приусадебных участков: здесь гусеницы из яблок, русские красавицы из тыкв, цыплята из перца, морковные хрюшки и лодки из кабачков. В больших блюдах - поздняя малина и клубника. В банках - варенье, компоты и грибы. Посмотреть на всю эту красоту собрались десятки людей; оценить работы ветеранов приехали и областные власти.

АЛЕКСАНДР КОТОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПСКОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СОБРАНИЯ ДЕПУТАТОВ:
Это результат такого кропотливого, на самом деле тяжелого труда, в который наши уважаемые ветераны вкладывают всю свою душу и им очень важно показать результаты этого труда людям. Я думаю, что как раз способствует тому, чтобы и наша молодежь привыкала к тому, что нужно трудиться там, где у тебя есть возможность, нужно трудиться на своих приусадебных участках.

Здесь можно было не только посмотреть на урожай, но и попробовать его: наперебой участники предлагали гостям и жюри пироги, мёд, маринованые огурчики, свежий хлеб, сало и копченую рыбку. Как отметил губернатор области Андрей Турчак,пока в регионе есть такие труженики, щедрые и ответственные - никакая заморская продукция Псковской земле и не нужна! Тем более что фермеры готовы ещё и дарить свои товары: без подарков с праздника - никто не ушёл!
На праздник участники конкурса привезли не только продукцию с огорода. Многие умельцы показали свои вышитые крестиком картины, вязаные платки и варежки, поделки из газет, расписные разделочные доски и изделия из бересты. И это, говорят, только малая часть из того, что хранится дома!

ЛЮДМИЛА ИЛЬИНА, УЧАСТНИЦА КОНКУРСА "ВЕТЕРАНСКОЕ ПОДВОРЬЕ" ИЗ ПАЛКИНСКОГО РАЙОНА:
Дома у меня картин много, рисую. А последнее время увлеклась вязанием. Вот вяжу цветы всякие и делаю такие букеты, делаю из макарон букеты, из пуговиц у меня дома букеты сделаны. Ну, это какое-то воодушевление, вдохновение дает, ну и успокаивает одновременно. Нравится в общем. А что на пенсии ещё делать?

Призы по итогам конкурса уехали в Пустошкинский, Себежский и Стругокрасненский районы. Памятные подарки получили также и победители в различных номинациях. Впереди, говорят, зимний отдых, чтобы набраться сил и уже следующей осенью вновь побороться за звание лучшего "Ветеранского подворья".

Виктория Парфёнова, Владимир Шагапов

 

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
 
Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4