logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 
 

Голубое топливо пришло еще в одиннадцать домов Острова

Голубое топливо пришло еще в одиннадцать домов ОстроваГаза дождались жители улицы Малая Пионерская. До этого им приходилось покупать его в баллонах. Теперь многие планируют в будущем установить котёл и перейти на газовое отопление. Технически это будет возможно уже этой осенью до начала отопительного сезона.

Ждали с 2009 года. Уже тогда стало известно - на Малую Пионерскую голубое топливо придет. Теперь Валерию Иванову больше не придется возиться с газовыми баллонами, которые заправлял чуть ли не каждый месяц.

ВАЛЕРИЙ ИВАНОВ:
Тягать его туда-сюда, подключай, отключай, заправляй, ну, а теперь все мы от него уходим.

Не только удобнее, но и экономней - Семья Ивановых планирует ресурс задействовать по полной. В ближайшее время перейдут и на газовое отопление.
Таисия Егорова привыкает к новым механизмам. С появлением природного газа пенсионерка сможет делать еще больше заготовок и не переживать о том, что баллон может иссякнуть.

ТАИСИЯ ЕГОРОВА:
Конечно легче теперь все рядом и все очень хорошо и дешевле самое главное.

Голубое топливо провели к одиннадцати частным домам. А уже в ноябре к газу подключат еще 98 домов в центре Острова. Сейчас район газифицирован на 65 процентов и это далеко не предел.

ДМИТРИЙ БЫСТРОВ, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ОСТРОВСКОГО РАЙОНА:
Уже подготовлена заявка на газификацию 68 домов и также в перспективе мы заканчиваем подготовку заявки на 209 домов, но это перспектива дальнейшая. В любом случае этот процесс он на месте не стоит и мы над этим работаем.

Продолжится и газификация других районов, куда голубое топливо еще только должно прийти.

АНДРЕЙ ТУРЧАК, ГУБЕРНАТОР ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
Газ это тепло, уют и мы дальше будем продолжать газификацию нашего региона. У меня 20 числа встреча с Миллером Алексеем Борисовичем, и мы там в целом будем переутверждать всю программу газификации и возвращаться к тем объемом, которые у нас были в 2012 в 11 годах.

Андрей Турчак в Острове проконтролировал не только ход газификации, но и ремонт дорог. Сейчас во всю идет обновление улицы 25 октября - рабочие укладывают полтора километра нового асфальта. Правда разметка дороги в их планы не входила. Аукцион на эти работы местная власть планировала провести позже.
На улице Меркурьева - пыль столбом - здесь тоже кипят ремонтные работы, в скором времени здесь появится не только ровная проезжая часть, но и новый тротуар. Местные жители, говорят, давно пора, ездить по этой улице было просто невыносимо.

ТАТЬЯНА КОМАРОВА:
Сейчас намного лучше сейчас ремонтируют дорожку тут было вообще не пройти, я раз на велосипеде ехала сломала руку себе от плеча, а сейчас смотрю ребята работают, так здорово.

Ремонт улиц начался можно сказать с одобрения жителей города. Именно они на сайте администрации путем голосования выбрали улицы, которые нужно ремонтировать в первую очередь среди них и улица Леона Поземского, там рабочие и спецтехника появиться уже буквально на днях.

Никита Ефимов, Юрий Ильин

 

Похожие материалы

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
 
Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1