logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 
 

С рабочей поездкой губернатор области Андрей Турчак посетил Красногородский и Новосокольнический районы

С рабочей поездкой губернатор области Андрей Турчак посетил Красногородский и Новосокольнический районыС рабочей поездкой губернатор области Андрей Турчак посетил Красногородский и Новосокольнический районы. Там он принял участие в открытии новой, так называемой воркаут площадки и подписании контракта на строительство газопровода. Голубое топливо должно прийти в тридцать два дома деревни Бор.

В Красногородске, по признанию жителей поселка, настоящий праздник: на территории школы свою работу начала открытая для всех, так называемая "воркаут - площадка", построенная в рамках проекта "Трезвая Россия". Здесь турники и брусья, шведские стенки и горизонтальные лестницы - в общем, все, что необходимо для занятий спортом; развития силы и выносливости. Красную ленточку перерезали губернатор области Андрей Турчак, руководитель федерального проекта "Трезвая Россия" Султан Хамзаев и четыре юных спортсмена Красногородской школы.

АНДРЕЙ ТУРЧАК, ГУБЕРНАТОР ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
Это третья площадка, которую мы вместе с Султан Султановичем открываем на территории Псковской области. Такие же площадки были открыты в Опочке и Новосокольниках. И ещё раз хочу повторить, что каждый район, каждый районный центр получит по такому новому спортивному объекту.

Возможности новой площадки тут же показали профессиональные турникмены. Вид спорта - воркаут - родился на уличных спортивных площадках, как доказательство того, что для поддержания физической формы и здоровья - не обязательно тратить внушительные суммы на модные спорт клубы. Позже к воркаутерам присоединились и школьники: на новой площадке танцевали, кто-то отправился заниматься на брусья, не жалея новеньких школьных костюмов. Позже эта площадка, говорят её создатели, станет сертифицированным центром сдачи норм ГТО.

СУЛТАН ХАМЗАЕВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ФЕДЕРАЛЬНОГО ПРОЕКТА "ТРЕЗВАЯ РОССИЯ", ЧЛЕН ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ РФ:
Федеральный проект "Трезвая Россия" отдельно уделяет внимание вопросу, когда мы говорим о развитии спорта "шаговой доступности", а в особенности в малых городах и селах. Ни для кого не секрет, что дворовой спорт, спорт шаговой доступности - это дополнительные новые возможности, которые мы сегодня не просто обязаны, а мы должны делать с точки зрения поддержки здоровья и продвижения здорового образа жизни.

Изменения, вот только не в спортивной отрасли, а газовой - ждут и жителей деревни Бор Новосокольнического района. Здесь более семи лет ждали прихода голубого топлива, и наконец контракт на строительство газопровода - подписан. Подписи под документом поставили глава Новосокольнического района Виталий Соловьев и руководитель подрядной организации «НефтеГазСтрой» Елена Зайцева. Обо всех сложностях прежней жизни с дровами - жители признаются, что предпочитают забыть, и как можно скорее.

ВАЛЕНТИНА ИВАНОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДЕРЕВНИ БОР:
Мы несказанно рады. Когда провели первую ветку по Бору, мы вообще с завистью, конечно, отнеслись к тем людям, которые это получили. Представляете, что такое: рядом люди живут благоустроенно, а мы в средневековой деревне получается. Потому что, что такое нет газа - вы наверное представляете. Дрова бесконечные, топка печей, и грязь.

Газ придёт в тридцать две квартиры по улицам Советская и Центральная, на проведение голубого топлива из областного бюджета выделено шесть с половиной миллионов рублей. Региональные власти говорят: работы по доведению газа "до плиты" будут завершены уже к первому декабря.

Виктория Парфёнова, Денис Алексеев

 

Похожие материалы

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
 
Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4