logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 

Анатолий Кирпичников: «Псковские крепости нуждаются в постоянной защите»

Анатолий Кирпичников: «Псковские крепости нуждаются в постоянной защите»Псковские крепости нуждаются в постоянной защите. Заявил профессор Анатолий Кирпичников на заседании Совета по культурному наследию области. Монументальные стены сделаны из известняка, а он, при всей своей кажущейся прочности, со временем просто рассыпается в пыль.

В не лучшем состоянии сейчас находится Гдовская крепость, а недавно отреставрированная Изборская, нуждается в кровле, которой нет над большинством башен. Обратил внимание академик и на состояние псковских усадеб. Тех, что находятся в ведении Росимущества.

АНАТОЛИЙ КИРПИЧНИКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВЕТА ПО КУЛЬТУРНОМУ НАСЛЕДИЮ ПРИ ГУБЕРНАТОРЕ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
Не надо вкладывать, пока инвесторов не найдено, миллиардов туда никаких. Там надо местами починить крышу, поставить сторожа. Вот Андрей Анатольевич, если бы вы написали порховским властям, что надо за две с половиной тысячи в месяц, там был сторож, они платили, потом сказали, что это нецелевое использование средств, как только исчез сторож, начался полный разгром.

Опасение сейчас вызывает и грядущая реставрация Псковского Кремля. Проектом занимается фирма из Кургана. Она выиграла конкурс на проведение работ, при этом сильно занизив изначальную цену. По закону отказаться от услуг этого подрядчика в регионе не могут. Но губернатор заверил: контролировать курганскую компанию будут строго на уровне Министерства культуры.

АНДРЕЙ ТУРЧАК, ГУБЕРНАТОР ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
Министр нас поддержал, проект по Кремлю будет рассмотрен на федеральном методическом Совете, то есть, какую-то защиту от этого "Карата" мы федеральную получили, но тем не менее, я бы попросил членов совета свою хватку не ослаблять.

Регина Кадырова

 

Похожие материалы

Новое видео

  • image

    Тур на двоих. Гдов

    Отправиться на самый север Псковской области и увидеть бескрайнее Чудское озеро. Отведать самые причудливые блюда. Найти самые чудные скульптуры и Подробнее
  • image

    Победители. Юрий Брамбеус

    Девятиклассник Юрий Брамбеус смело встретил войну - ушёл в партизаны и стал помощником командира взвода. Из партизан - в действующую армию. Прошел Подробнее
  • image

    Свое дело

    Где взять рабочие руки? Почему молодежь не видит себя за заводским станком? И как может и должно поменять ситуацию профориентирование Подробнее
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1