logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 

Комиссия по контролю за капремонтом домов сегодня работала в Пскове

Комиссия по контролю за капремонтом домов сегодня работала в ПсковеКомиссия по контролю за капремонтом домов сегодня работала в Пскове. Глава города Иван Цецерский, представители городского хозяйства, ЖКХ и подрядчики выехали на объекты. На некоторых работы недавно начались, где-то уже на этапе завершения. Местные жители проявили активность и пришли на встречу, чтобы рассказать, чего не хватает их домам. Правда, и к собственникам квартир есть выпросы со стороны регионального оператора.

Контракт через несколько дней заканчивается, а работы - нет . Подрядчик говорит, помешала погода - из девяноста дней контракта - тридцать шли дожди. Необходимо дополнительно время. За всем тщательно следят собственники квартир.

МЕСТНЫЙ ЖИТЕЛЬ:
Не знаю, какое время, в какой срок они доделают, но не надо торопиться, опять же обращаюсь, и спешить. Надо сделать качественно.

Наконец-то дрова сменил газ. В марте Советская,47  перешла на индивидуальную систему отопления. Однако, у жильцов еще остались вопросы.
Жильцам в ЖКХ отвечают - часто не все виды работ, необходимые конкретно этому дому, включены в техническое задание.

АЛЕКСЕЙ КИРИЛЛОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА ПРИ ОБЛАСТНОМ КОМИТЕТЕ ПО ДЕЛАМ СТРОИТЕЛЬСТВА И ЖКХ:
Паспорта и дефектные ведомости, которые направлялись в Фонд капитального ремонта , они часто не соответствовали действительности, фактическому состоянию дома, и уже после выхода подрядчика все эти моменты вскрывались, их необходимо было урегулировать.

Какие работы необходимы, должны решать совместно и управляющая компания, и муниципалитет, и собственники. Выходить на объект и оценивать фактическое состояние дома.
Сейчас составляется проектная документация для дальнейших работ - по электрике, подвалу, холодной воде и канализации. Они будут проведены, как утверждают представители Фонда капремонта, до нового года. А вот дом 30 "а" по Льва Тостого полностью обновлен.
Собрали на ремонт - это значит оплатили квитанции от Фонда капремонта. Делают это далеко не все.

ИВАН ЦЕЦЕРСКИЙ, ГЛАВА Г.ПСКОВА:
Кто собрал сто тысяч рублей, кто двести, а работы сами по себе идут у кого на миллион, у кого на два с половиной миллиона рублей. Т.е. это тот общий котел города, который сегодня сдается жильцами, и те сорок два дома, которые будут выполнены по сметам Фонда капитального ремонта ЖКХ, не вызывают сомнений ни у специалистов, ни у жителей о необходимости и надобности именно этих работ.

В некоторых домах платят меньше половины жильцов. И это, подчеркивают власти, однажды может затормозить все работы, которые необходимы значительной части псковских домов. В том числе и тех, с которых не поступает стопроцентная оплата в Фонд капремонта.

Ольга Лосская, Иван Лопаев

 

Похожие материалы

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3