logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 
 

Два дня в Пскове можно было увидеть самых красивых котов и кошек

Два дня в Пскове можно было увидеть самых красивых котов и кошекДва дня в Пскове можно было увидеть самых красивых котов и кошек. В областном центре прошёл международный фестиваль "Гран-при Плескавы-2016". Мейн-куны, курильские бобтейлы, сфинксы, британцы и многие другие выясняли, кто же среди них - лучший?

Длинношерстные, короткошерстные и даже те, у кого шерсть растет местами. Огромные мейн-куны, пушистые хайленд и скоттиш страйты, девон рексы и курильские бобтейлы, канадские сфинксы и бенгалы. Они любознательно обнюхивают камеру, кто-то старательно приводит себя в порядок перед соревнованиями, некоторые не отказывают себе в удовольствии пошалить и побаловаться со зрителями, другие лишь высокомерно наблюдают за этим, лениво приоткрывая глаза. Около сотни домашних любимцев, в которых хозяева не чают души. Здесь пятнистые и одноцветные; в том числе черные, которые, как гласит примета, частенько путникам приносят неудачу.

ЮЛИЯ МАСЛЕННИКОВА, ВЛАДЕЛЕЦ ПИТОМНИКА "EST CORUND" (ЭСТОНИЯ):
Наоборот! Черные коты приносят удачу! Они забирают отрицательную энергетику, то есть если в доме черный кот - ожидает хозяина богатство, удача, то есть это очень, очень-очень хорошие коты!

Коты захватили целых два зала и приковали к себе все внимание зрителей, порой даже гипнотизируя взглядом. Среди них дебютанты выставок и те, кто уже немного устал от внимания на многочисленных мероприятиях. Кот породы "русская голубая" Анжелики Пановой в престижном мировом рейтинге "Всемирной Федерации кошек" занимает первое место; в прошлом году обошёл всех в системе "Топ-Кет", и стал лучшим представителем породы в России. Впрочем, звездностью, несмотря на многочисленные титулы, говорит хозяйка, он пока не заболел. И с удовольствием дома играет с сородичами.

АНЖЕЛИКА ПАНОВА, ВЛАДЕЛЕЦ ПИТОМНИКА "DA VERO ANGELO" (ЭСТОНИЯ):
Любят вкусняшки, мясо. И все играют, веселятся, то есть все как обыкновенные кошечки дома.

Покорять пьедестал почета готовится и этот канадский сфинкс. В этом году уже стал первым на выставках в Санкт-Петербурге и Новгороде. Хозяйка Марина Шегорина называет его не иначе как "красотун". В эту породу, говорит, влюбилась давно, теперь у неё дома аж восемь любимцев, и за всеми - глаз да глаз!

МАРИНА ШЕГОРИНА, ЗАВОДЧИК КАНАДСКИХ СФИНКСОВ:
Конечно, они очень любят покушать, потому что у них должен быть вот такой животик, чем больше животик, тем лучше. Кушают они достаточно много, для того, чтобы поддерживать, естественно, свой температурный баланс. Потому что если прохладно, то им нужно как-то тепло свое поддерживать изнутри: то есть, чем больше они кушают, тем теплее им становится. После принятия ванны и SPA-процедур они у нас ходят в свитерочках.

На выставке всех животных тщательно осматривают эксперты: от формы головы до длины хвоста представители породы должны соответствовать стандарту. Но высокая оценка зависит и от характера. Если уж выпустил коготки - оставь надежды обогнать соперников!

ЛЮБОВЬ ДОРОХОВА, ПРЕЗИДЕНТ КЛУБА ЛЮБИТЕЛЕЙ КОШЕК "ПЛЕСКАВА":
Каждый эксперт в своей породе - есть определенные требования. Поэтому, конечно, эксперт смотрит соответствие породы. При экспертизе оценивается не только её экстерьер, то есть как она выглядит, породные соответствия; но также груминг - как она подготовлена, характер - она не должна быть агрессивная, то есть все это учитывается экспертами при оценке.

Впрочем, многочисленным посетителям выставки братья наши меньшие своего характера не показали, а если и высказывали недовольство, то только судьям и журналистам с камерами, которые не дают спокойно полежать в теплой переноске.

Виктория Парфёнова, Иван Лопаев

 

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
 
Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1