logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 

Владимирская средняя школа готова к новому учебному году

Владимирская средняя школа готова к новому учебному годуВладимирская общеобразовательная школа готова к новому учебному году. В этом сегодня смог убедиться глава региона во время рабочей поездки в Стругокрасненский район. На днях образовательное учреждение прошло приёмку специальной комиссией. За лето в школе сделали косметический ремонт, обновили не только учебные классы, но и бассейн.

Первого сентября за парты сядут сто тридцать пять учеников, из них пятнадцать первоклашек.
Похвастаться собственным бассейном сложно школам и областного центра, а в военном городке "Владимирский лагерь" - школьники уже год как активно занимаются плаваньем. Восстановить бассейн и преобразить саму школу здесь смогли благодаря участию губернатора Андрея Турчака. Он лично проводил переговоры в Министерстве обороны.

ЕЛЕНА ЕЛПАНОВА, ДИРЕКТОР ВЛАДИМИРСКОЙ СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ:
В 2010-м году была заменена обшивка здания, отремонтирован фасад, а с 2011-го года вышел из рабочего состояния бассейн.

Сейчас в школе есть почти всё, чтобы начать учебный год. Не хватает учеников. В огромном здании, рассчитанном более чем на восемьсот детей, сейчас учится всего сто тридцать пять. Произошло это из-за того, что несколько лет назад с территории военного городка вывели двадцать пятую мотострелковую бригаду. Население резко уменьшилось, хотя инфраструктура Владимирского лагеря весьма привлекательна: есть школа и детский садик, тоже с бассейном, рядом районный центр Струги Красные. В общем, есть о чём опять переговорить в Министерстве.

АНДРЕЙ ТУРЧАК, ГУБЕРНАТОР ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
Ну, будем рассчитывать на сегодняшний визит командующего и на дальнейшие движения. Надо загружаться. Здесь вся инфраструктура: военторг, бытовые и вспомогательные помещения.

Кроме того - в городке сейчас пустуют триста квартир. Это жильё и для военных и для возможных новых работников, ведь с увеличением людей Владимирскому лагерю понадобится больше тех же преподавателей. К тому же развитие военного городка положительно повлияет на экономику района.

АЛЕКСАНДР ВОЛКОВ, ГЛАВА СТРУГОКРАСНЕНСКОГО РАЙОНА:
Для района это важно, потому что в какой-то степени - это новые рабочие места, это налоги, которые идут в бюджет района, ну и деньги, которые здесь будут, они тоже будут участвовать в товарообороте Стругокрасненского района.

Ещё один вопрос, который касается не только учебного заведения, губернатор поднял во время короткой экскурсии по музею Владимирской школы. Его внимание привлёк один из экспонатов: тетрадь военной медсестры Лидии Малышевой. Записи она вела в период Великой Отечественной войны. Тетрадь губернатор поручил тщательно оцифровать и уже к следующему девятому мая выпустить на этой основе сборник стихов и фронтовых песен, вместе с авторскими рисунками Лидии Малышевой.

Регина Кадырова, Владимир Шагапов

 

Похожие материалы

Новое видео

  • image

    Тур на двоих. Гдов

    Отправиться на самый север Псковской области и увидеть бескрайнее Чудское озеро. Отведать самые причудливые блюда. Найти самые чудные скульптуры и Подробнее
  • image

    Победители. Юрий Брамбеус

    Девятиклассник Юрий Брамбеус смело встретил войну - ушёл в партизаны и стал помощником командира взвода. Из партизан - в действующую армию. Прошел Подробнее
  • image

    Свое дело

    Где взять рабочие руки? Почему молодежь не видит себя за заводским станком? И как может и должно поменять ситуацию профориентирование Подробнее
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1