logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 

Одиннадцать человек в этом году помогли задержать полицейским народные дружинники

Одиннадцать человек в этом году помогли задержать полицейским народные дружинникиОдиннадцать человек в этом году помогли задержать полицейским народные дружинники. Вместе с сотрудниками правоохранительных органов они выявили и больше тысячи административных правонарушений. Сейчас в Псковской области вечерами выходят в рейды более пятисот добровольцев. Они помогают полиции следить за порядком, делают потенциальным правонарушителям замечания и всё это по доброй воле и за весьма скромное вознаграждение.

В неположенном месте, и не исключено, что со спиртным. За руку правда, этих двоих поймать не удалось. В ход идет профилактическая беседа - место дислокации хорошо бы сменить.

Нарушают досуг местных жителей островские дружинники. Каждую пятницу патруль выходит на городские улицы - предотвратить драку или распитие алкоголя, сделать замечание или пресечь нецензурную брань.

Их хорошо видно издалека - яркие жилеты, красные повязки, на груди форменный жетон. Сергей Черкашин его повесил на грудь, как говорится - из гражданских чувств.

СЕРГЕЙ ЧЕРКАШИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ КОМАНДИРА НАРОДНОЙ ДРУЖИНЫ ОСТРОВСКОЙ ВОЛОСТИ:
Я по жизни вообще был никогда не равнодушен к несправедливости, все конфликты, где я вижу несправедливость, я стараюсь этот конфликт локализовать или объяснить людям, что так делать нельзя.

В этом отношении - все они единомышленники. Задача дружины - помогать полиции следить за порядком в городе. И его, по мнению Эвелины Первяковой действительно стало больше.

ЭВЕЛИНА ПЕРВАКОВА, КОМАНДИР НАРОДНОЙ ДРУЖИНЫ "ОСТРОВИЧ":
Люди воспринимают дружину хорошо, то есть приняли, сначала конечно было интересно, сначала улыбались, сначала какие-то каверзы в спину, но сейчас и молодежь старается реагировать на замечания и люди.

Несколько лет жители Острова настаивали на появлении в районе народной дружины, выполнить просьбу удалось только осенью прошлого года.

ИРИНА БОГАЧЕВА, ДЕПУТАТ ПСКОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СОБРАНИЯ ДЕПУТАТОВ:
Дружина сформирована не только в самом городе Острове, но и есть филиалы по волостям. На сегодняшний день она насчитывает сорок три человека, это самые инициативные, самые активные, люди неравнодушные к жизни города и района.

В области в члены народной дружины записалось уже больше пятисот человек. Для полицейских - это существенная поддержка.

ВАСИЛИЙ МАЛЮТА:
С начала года ими совместно с сотрудниками полиции были задержаны 11 человек, которые подозреваются в совершении преступлений, выявлено больше тысячи административных правонарушений.

Дружинники не только выходят в рейды по вечерам, но и участвуют в охране порядка на городских праздниках. Островичку Валентину Терентьеву - возрождение добровольных объединений искренне радует, тем более для нее ДНД - не пустой звук.

ВАЛЕНТИНА ТЕРЕНТЬЕВА:
Народная дружина обязательна нужна, обязательно, мой муж на протяжении всех молодых лет был дружинником и возглавлял и было хорошо.

А главное, по мнению матери и бабушки, безопасно, ведь чем больше на улицах тех, кто охраняет порядок, тем меньше стоит волноваться за детей и внуков.

Никита Ефимов, Денис Алексеев

 

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3