logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 

Представители разных исторических эпох встретились на одном поле сражения в Изборске

Представители разных исторических эпох встретились на одном поле сражения в ИзборскеПсковская боярская дружина четырнадцатого века, новгородские ушкуйники тринадцатого и европейские рыцари пятнадцатого столетия. Представители разных исторических эпох встретились на одном поле сражения. В Изборске прошёл фестиваль военно-исторической реконструкции "Железный град".

В этом году он собрал около двухсот пятидесяти участников из Санкт Петербурга, Пскова, Тулы, Саранска и других городов. Зрители смогли увидеть конные и пешие турниры, исторические дефиле и бои по правилам манёвров. Два отряда воинов сражались друг с другом до тех пор, пока один не одержит победу. Чтобы вывести бойца противника из строя, нужно было нанести ему три удара.

АНДРЕЙ ПОПКОВ, ЧЛЕН КЛУБА ИСТОРИЧЕСКОЙ РЕКОНСТРУКЦИИ "СИНЯЯ ЛАДОГА"( Г ШЛИССЕЛЬБУРГ):
Представляете на тебе вот тут где-то килограммов сорок наверное железа, плюс подоспешник - это серьезный ватник зимний, а на улице плюс 20 если не больше. И вот в этом ватнике 50 кг железа ты пытаешься бегать, кого-то догнать и еще ударить железякой, ощущения специфические, когда снимаешь ватник понимаешь, как хорошо жить, и что солнце все еще светит.

Кроме того реконструкторы продемонстрировали эпизод сражения семнадцатого века. Шведские наёмники пытались захватить Изборскую крепость. Их удар отражали псковские стрельцы. В бою было задействовано настоящее артиллерийское орудие. Каждый клуб разбил в Изборской долине свой лагерь. Там практически всё соответствовало определённой эпохе. В шатрах - средневековые кровати и шкуры зверёй, на столе - блюда, изготовленные по старинным рецептам.

НИКИТА ХОВЗУНОВ, ЧЛЕН КЛУБА ИСТОРИЧЕСКОЙ РЕКОНСТРУКЦИИ "ПЛЕСКОВ ГРАД":
На самом деле очень интересно общаться с людьми с других городов с других регионов, которые могут рассказать поделиться данными о каком-то конкретном регионе, который не попал в какие-то исторические хроники, в учебники истории поделиться какими-то своими наблюдениями.

Никита Ефимов

 

Похожие материалы

Новое видео

  • image

    Тур на двоих. Гдов

    Отправиться на самый север Псковской области и увидеть бескрайнее Чудское озеро. Отведать самые причудливые блюда. Найти самые чудные скульптуры и Подробнее
  • image

    Победители. Юрий Брамбеус

    Девятиклассник Юрий Брамбеус смело встретил войну - ушёл в партизаны и стал помощником командира взвода. Из партизан - в действующую армию. Прошел Подробнее
  • image

    Свое дело

    Где взять рабочие руки? Почему молодежь не видит себя за заводским станком? И как может и должно поменять ситуацию профориентирование Подробнее
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1