logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 

Родственники погибших в небе над Синаем Витальевых приостановили судебный процесс

Родственники погибших в небе над Синаем Витальевых приостановили судебный процессЕлена Войтенко, мать и бабушка погибших в авиакатастрофе над Синаем Ирины и Алисы Витальевых, не лишится своей квартиры. Пообещали сегодня на суде представители Дениса Витальева, бывшего зятя женщины, против которого она подала иск о признании недостойным наследником.

«Вести» уже рассказывали о том, как после гибели внучки Елены Войтенко отец девочки стал претендовать на наследство дочери - одну вторую квартиры, которую бабушка оформила на Алису несколько лет назад. При этом сам Денис Витальев никакого участия в приобретении этого жилья не принимал.

ЕЛЕНА ВОЙТЕНКО:
После похорон Алисы говорил: я откажусь от Вашей квартиры, я даже поделюсь с вами деньгами. Вы ведь тоже участвовали в воспитании Алисы. Тоже! Вот я то и растила её, никак не он!

Когда-то родственники - сейчас они почти враги. Яблоко раздора - квартира, заработанная мужем Елены Войтенко, военным лётчиком. Понять бывшего зятя она не может ни сердцем, ни умом.

ЕЛЕНА ВОЙТЕНКО:
Знаете, у меня просто обида какая-то и боль, что можно было всё решить это сразу и остаться в хороших отношениях. Приезжать на могилу внучки, останавливаться у меня.

Буква закона непреклонна. Денис Витальев - отец её внучки, и значит - прямой наследник. На заседание суда он не приехал. Интересы ответчика представляют его отец и адвокат. В оба голоса они твердят - доводить дело до суда семья не хотела, и квартира им, в общем-то, и не нужна. Отказаться от неё Денис, мол, хотел сразу, но нотариус предупредил - тогда придётся лишиться и компенсации в три миллиона рублей, которую отец получил от государства после гибели Алисы. Однако, на деле - такие выплаты в наследственную часть не входят.

ИГОРЬ КОРШАКОВ, АДВОКАТ:
Я вам объяснил по-человечески, почему это произошло. Не потому что был хитрый план, а потому что пришли отказ писать когда, нотариус сказал: "Не надо писать, потому что если вы пишите этот отказ, вы отказываетесь от всего".

Елена Войтенко бывшим родственникам не верит и пытается доказать в суде: Денис не был хорошим отцом. У ответчика свои аргументы - отчеты о тратах и совместные фотографии. На стороне Елены Войтенко группа поддержки из родственников, друзей, учителей и соседей. Близкие уверены, развязывать этот узел нужно скорей не по закону, а по совести.

АЛЕКСАНДР ВОЙТЕНКО, СЫН ЕЛЕНЫ ВОЙТЕНКО:
Я надеюсь, что благоразумие людей у людей возобладает, что хоть какая-то доля совести осталась, и они отдадут то, что им никогда не принадлежало и не должно принадлежать. И тем самым хоть немного почтут память своей внучки.

Отец Дениса Витальева, в свою очередь уверяет - у Войтенко свои планы, женщина претендует на компенсацию, которую уже получил Денис. В перерыве мужчина соглашается озвучить свою позицию на камеру. Но потом внезапно отказывается от комментариев. Журналистам, мол, не доверяет, как не доверяет теперь и бывшей сватье. Но решить эту тупиковую ситуацию в суде, похоже, всё же удалось. С трудом, но стороны договорились: процесс приостановят, Денис вступит в наследство и сразу же оформит дарственную на Елену Войтенко. В противном случае, она возобновит тяжбу и продолжит добиваться, чтобы Дениса признали недостойным наследником.

Ирина Коваленко, Иван Лопаев

 

Похожие материалы

Новое видео

  • image

    Оптимисты

    Программа о девушках, которых по состоянию здоровья отправили в психоневрологический интернат. Там они должны были жить всю жизнь. Но они Подробнее
  • image

    Детское время

    Как долго проходит адаптация ребенка к детскому саду? Чем дошкольникам могут помочь родители в этот период? Что советуют воспитатели в Подробнее
  • image

    Свое дело

    Агропромышленный комплекс Псковской области. Достижения и трудности аграриев. Что нам немедленно нужно решать? О проблемах и успехах сельского хозяйства Псковщины. Подробнее
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • image

    Оптимисты

    Программа о девушках, которых по состоянию здоровья отправили в психоневрологический интернат. Там они должны были жить всю жизнь. Но они Подробнее
  • image

    Детское время

    Как долго проходит адаптация ребенка к детскому саду? Чем дошкольникам могут помочь родители в этот период? Что советуют воспитатели в Подробнее
  • 1
  • 2
  • 3
 
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3