logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 

Начальники всех районных частей МЧС сегодня приняли участие в тактико-пожарных учениях

Начальники всех районных частей МЧС сегодня приняли участие в тактико-пожарных ученияхНачальники всех районных частей МЧС сегодня приняли участие в тактико-пожарных учениях. Познакомились с новой техникой, в частности, узнали возможности пожарного поезда. Практический семинар проходил на железной дороге.

Этот беспилотник поступил на вооружение регионального Управления МЧС совсем недавно, но очень скоро стал незаменимым помощником при мониторинге пожарной обстановки и проведении спасательных операций. Одни из последних – поиски заблудившихся грибников в Псковском и Печорском районах. Возможности ограничиваются лишь временем пребывания в небе и радиусом полёта – на сколько хватит радиосигнала. Любая река, болото или лесной массив – не помеха.
Изучить новинки и применить на практике умения и навыки в ликвидации чрезвычайных ситуаций в Псков приехали начальники всех районных частей регионального МЧС. На этот раз основной этап развернулся на железной дороге – рядом с топливными цистернами. Эти объекты считаются источниками повышенной опасности.

АНДРЕЙ НИКУЛИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ ПО ГПС УПРАВЛЕНИЯ МЧС РОССИИ ПО ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
Данные занятия проводятся два раза в год, в зимний и летний период при подведении итогов за полугодие. Цель данных учений было показать и отработать навыки и умения по тушению пожара в резервуарах с легковоспламеняющимися жидкостями.

Ещё один из пунктов практического семинара – устройство пожарного поезда. Он оснащён двумя стационарными и одной переносной мотопомпами. Электростанцией для обеспечения работы поезда в автономном режиме и необходимым запасом рукавов. Из нового оборудования – набор пневмоклиньев. С их помощью можно устранять утечки в железнодорожных цистернах любого диаметра и конфигурации.

АЛЕКСЕЙ ДЕМИДОВ, НАЧАЛЬНИК ПОЖАРНОГО ПОЕЗДА СТАНЦИИ "ПСКОВ":
Если устранять течь с помощью комплекта пневмоклиньев, то достаточно 30-40 сек. Для устранения течи в цистерне подушкой, кончено, нужно больше, порядка 5 минут.

Если ЧП случилось в труднодоступном месте, куда не может добраться автомобильная техника – спасатели смогут применить и проверенные временем устройства, например пневмоподъёмник Трофимова. А это значит, что наши пожарные готовы ликвидировать любые чрезвычайные ситуации.

Кирилл Радион, Юрий Ильин

 

Похожие материалы

Новое видео

  • image

    Тур на двоих. Гдов

    Отправиться на самый север Псковской области и увидеть бескрайнее Чудское озеро. Отведать самые причудливые блюда. Найти самые чудные скульптуры и Подробнее
  • image

    Победители. Юрий Брамбеус

    Девятиклассник Юрий Брамбеус смело встретил войну - ушёл в партизаны и стал помощником командира взвода. Из партизан - в действующую армию. Прошел Подробнее
  • image

    Свое дело

    Где взять рабочие руки? Почему молодежь не видит себя за заводским станком? И как может и должно поменять ситуацию профориентирование Подробнее
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1