logo_rsslogo_vklogo_oklogo_facebooklogo_twitterlogo_youtubelogo_instagram
Вести-Псков
 
 
 

Глава региона Андрей Турчак провел личный прием граждан

Глава региона Андрей Турчак провел личный прием гражданС первого января следующего года ситуация с платежами по общедомовым приборам учёта холодной воды и электроэнергии будет полностью урегулирована. Пообещали сегодня областные власти во время приёма граждан.

Несмотря на требование закона, общедомовые приборы учета воды и электроэнергии в доме номер восемнадцать по улице Стахановской в Пскове все-таки появились. И все это управляющая компания, сетует активист Валентин Цинский, сделала втихаря. Теперь, хотя семья и живет летом на даче, платить приходится втридорога, причем не только за себя. Ведь всё, что утекает из дырявых труб и то, за что не платят нерадивые соседи, падает на плечи добросовестных плательщиков.
В поисках правды Валентин Цинский дошел до губернатора. На личном приёме его обнадежили - платить за общедомовые нужды жители многоквартирных домов совсем скоро будут по-другому. Новый федеральный закон вступит в силу в январе следующего года.

АЛЕКСАНДР КУЗНЕЦОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГУБЕРНАТОРА ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
Не может тонна воды уйти на мытье лестничных клеток за неделю. Поэтому не будет такой ситуации, чтобы вы искали соседей по домам. Хотя все равно нужно свою инициативу до конца проявлять, старший по дому должен знать, сколько человек в какой квартире проживает. Но вот эта ситуация она с первого января будет полностью урегулирована. Не будете вы платить за тех, кто проживает в "резиновых" квартирах.

Еще одна проблема - автодорога в садоводческом товариществе "Многа".
Она не только плохо обслуживается, но даже, жалуется владелец дачного участка, может быть понижена в категории.
Ведь существующим требованиям и нормативам дорога уже давно не соответствует. И хотя официально в этой местности зарегистрировано только шесть жителей, на самом деле число постоянно проживающих здесь гораздо больше. И все пользуются именно этой дорогой.
Выехать на место и разобраться с дорогой "по-хозяйски" Андрей Турчак поручил своему заместителю Александру Кузнецову.

АЛЕКСАНДР КУЗНЕЦОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГУБЕРНАТОРА ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
Вот если бы численность населения была бы сто двадцать пять человек, то, действительно, можно было бы через сельские дороги эту дорогу привести не только в нормативное состояние в грунтовом исполнении, но и довести даже до асфальтового состояния.

Сохранность дороги волнует и жителей Бежаницкого района.
Они могут лишиться пятнадцатикилометровой узкоколейки в деревне Цевло. А это не только единственный путь через болото к ягодам и грибам, но и пожарная безопасность на торфяниках. Диалог с собственником региональные власти уже ведут. Причем рассматриваются сразу два варианта.

АЛЕКСАНДР КУЗНЕЦОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГУБЕРНАТОРА ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
Либо мы эту дорогу оставляем, и как правильно сказано, она не может так несанкционированно использоваться. Она должна быть на балансе у кого-то, паспортизирована, приведена в соответствие, тогда ее можно будет эксплуатировать. Это первый вариант, и он действительно сейчас обсчитывается. Второй вариант, он был предложен собственником, эту дорогу демонтировать, и он берет на себя затраты по тому, чтобы обеспечивать полностью транспортную доступность до этих мест.

АНДРЕЙ ТУРЧАК, ГУБЕРНАТОР ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
Мы вот пожарную стадию прошли, сняли этот вопрос пока. У нас есть время для того чтобы квалифицированно все решить.

Глава региона заверил, вопрос об узкоколейке решится уже к осени, с учетом безопасности передвижения и пожеланий местных жителей.

Светлана Константинова, Василий Нордэн

 

Похожие материалы

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
 
Сентябрь2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
2627282930311
2 3 4 5 6 78
9 10 11 12 13 1415
16 17 18 19 20 2122
23 242526272829
30123456
В рифму
Россия 1
Радио России Радио Маяк
соавтор