logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 

Обновление дорожного покрытия в Псковской области проводят по специально разработанной адресной программе

Обновление дорожного покрытия в Псковской области проводят по специально разработанной адресной программеРемонт дорог в регионе идёт по графику - заявили сегодня представители Псковавтодора. В этом году обновление дорожного покрытия проводят по специально разработанной адресной программе, которая позволяет эффективнее расходовать средства.

По временному мосту через реку Лжу автомобилисты ездят с февраля. Основная переправа - на капитальном ремонте. По сути, рабочие разобрали старый аварийный мост, а на его месте возвели новый: на три с половиной метра шире, с нормальными тротуарами и, конечно, из более совершенных и долговечных материалов. Сейчас строительство объекта на финишной прямой.

ВЛАДИМИР ЮРЬЕВ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ КОМПАНИИ-ПОДРЯДЧИКА:
Планируем в ближайшее время уложить асфальтобетонное покрытие и соответственно запустить движение в августе, начале августа месяца.

Ремонт моста через Лжу - один из самых трудоёмких проектов этого года,
в основном с обновлением дорожного покрытия рабочие справляются оперативно. В Порховском районе занял около двух недель и сейчас заканчивается ремонт аварийного участка дороги Лудони-Павы-Боровичи.

АНДРЕЙ КУРЫШЕВ, ДОРОЖНЫЙ МАСТЕР:
Если нам погодные условия не помешают, в течение недели, а то и меньше, это будет сделано.

В этом году в Псковской области должно быть отремонтировано более ста десяти километров дорог. Замена верхнего покрытия обойдётся бюджету почти в полмиллиарда рублей. Ещё миллиард пойдёт в целом на содержание. Причём впервые в области не будет ни одного района, где бы не появился новый асфальт. Также с этого года особое внимание уделят грунтовым дорогам.

ВИТАЛИЙ ЖМЫЛЕВСКИЙ, ДИРЕКТОР ГБУ "ПСКОВАВТОДОР":
Восстановление грунтовок не проводилось как таковое, сейчас Псковавтодором разработана адресная программа восстановления сельских дорог, грунтовых дорог.

В этом году в России заработала специальная федеральная программа по восстановлению и реконструкции сельских дорог. Основана она на принципе софинансирования, региональный бюджет берёт на себя тридцать процентов расходов. В Псковской области по этой программе на дороги потратят сто двадцать миллионов рублей. Кстати, о важности ремонта дорог, которые ведут к небольшим поселениям, впервые на федеральном уровне заговорили именно псковичи. В две тысячи тринадцатом году этот вопрос на одном из заседаний "Единой России" поднял Виктор Остренко. Сейчас, когда в этом направлении сделаны первые шаги, парламентарий готовит ещё ряд предложений.

ВИКТОР ОСТРЕНКО, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПСКОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СОБРАНИЯ ДЕПУТАТОВ:
Мы со своей стороны должны инициировать такой процесс, чтобы подъезды к Лавровской волости и Круппской волости стали федеральными трассами с федеральным финансированием и особым вниманием со стороны дорожного фонда.

Ещё одно новшество этого года - сам принцип распределения финансирования по объектам. В Управлении дорожного хозяйства разработали специальную адресную программу. Согласно ей в приоритете: подъезды к социальным учреждениям, дороги, не ремонтировавшиеся десятилетиями, и объекты, на состояние которых больше всего жалуются сами псковичи. По таким принципам дорожники обещают распределять ресурсы и дальше.

Регина Кадырова

 

Похожие материалы

Новое видео

  • image

    Тур на двоих. Гдов

    Отправиться на самый север Псковской области и увидеть бескрайнее Чудское озеро. Отведать самые причудливые блюда. Найти самые чудные скульптуры и Подробнее
  • image

    Победители. Юрий Брамбеус

    Девятиклассник Юрий Брамбеус смело встретил войну - ушёл в партизаны и стал помощником командира взвода. Из партизан - в действующую армию. Прошел Подробнее
  • image

    Свое дело

    Где взять рабочие руки? Почему молодежь не видит себя за заводским станком? И как может и должно поменять ситуацию профориентирование Подробнее
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • image

    Тур на двоих. Гдов

    Отправиться на самый север Псковской области и увидеть бескрайнее Чудское озеро. Отведать самые причудливые блюда. Найти самые чудные скульптуры и Подробнее
  • image

    Победители. Юрий Брамбеус

    Девятиклассник Юрий Брамбеус смело встретил войну - ушёл в партизаны и стал помощником командира взвода. Из партизан - в действующую армию. Прошел Подробнее
  • 1
  • 2
  • 3
 
Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1