logo_rsslogo_vklogo_oklogo_facebooklogo_twitterlogo_youtubelogo_instagram
Вести-Псков
 
 
 

В Псковской области идут плановые ремонты дорог

В Псковской области идут плановые ремонты дорогВ Псковской области идут плановые ремонты дорог. Представители Псковавтодора утверждают, с апреля работы не прекращались ни на день. Более того, в этом году обновление дорожного покрытия проводят по специально разработанной адресной программе, которая позволяет эффективнее расходовать средства.

По временному мосту через реку Лжу автомобилисты ездят с февраля. Основная переправа на капитальном ремонте. По сути, рабочие разобрали старый аварийный мост, а на его месте возвели новый: на три с половиной метра шире, с нормальными тротуарами и, конечно, из более совершенных и долговечных материалов. Сейчас строительство объекта на финишной прямой.

ВЛАДИМИР ЮРЬЕВ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ КОМПАНИИ-ПОДРЯДЧИКА:
Планируем в ближайшее время уложить асфальтобетонное покрытие и соответственно запустить движение в августе, начале августа месяца, вслед за этим разбираем временный объезд и полностью открываем движение

Ремонт моста через Лжу один из самых трудоёмких проектов этого года, в основном с обновлением дорожного покрытия рабочие справляются оперативно. В Порховском районе занял около двух недель и сейчас заканчивается ремонт аварийного участка дороги Лудони-Павы-Боровичи.

АНДРЕЙ КУРЫШЕВ, ДОРОЖНЫЙ МАСТЕР:
Если нам погодные условия не помешают, в течение недели, а то и меньше, это будет сделано.

В этом году в Псковской области должно быть отремонтировано более ста десяти километров дорог. Замена верхнего покрытия - обойдётся бюджету в почти полмиллиарда рублей. Ещё миллиард пойдёт в целом на содержание. Причём впервые в области не будет ни одного района, где бы не появился новый асфальт. В Печорском районе в прошлом году не уложили и километра свежего покрытия, сейчас ремонт проводят сразу на нескольких участках, состояние которых водители сдержанно описывают словами "так себе".
Жалобы псковичей на дороги в этом году легли в основу плана, по которому и проводится ремонт. В Управлении дорожного хозяйства разработали специальную адресную программу. Согласно ей в приоритете: подъезды к социальным учреждениям, дороги, не ремонтировавшиеся десятилетиями и объекты, на состояние которых больше всего жалуются сами псковичи. По таким принципам дорожники будут распределять ресурсы и дальше. Также с этого года особое внимание уделят грунтовым дорогам.

ВИТАЛИЙ ЖМЫЛЕВСКИЙ, ДИРЕКТОР ГБУ "ПСКОВАВТОДОР":
Там вообще по грунтовым дорогам, как отмечают местные жители, жители районов, восстановление грунтовок не проводилось как таковое, сейчас Псковавтодором разработана адресная программа восстановления сельских дорог, грунтовых дорог.

В следующем году в России будет работать специальная федеральная программа по восстановлению и реконструкции сельских дорог. Псковавтодор собирается принять участие в ней.

Регина Кадырова
 

[youtube start=47]mjhf13t7ftU[/youtube]

 

Похожие материалы

Новое видео

  • image

    НеЗависимость

    Кристина Фёдорова - девочка учится в выпускном классе; хорошую учебу совмещает с моделлингом. Как ей удалось попасть на обложки журналов АзииПодробнее
  • image

    Детское время

    Что толкает детей и подростков на употребление наркотических веществ, как уберечь ребёнка от опасности и что делать, если она ужеПодробнее
  • image

    Сделано на Псковщине

    Около четырёхсот гектаров озимых уже посеяли в порховском колхозе "Заря". Корма в самом крупном хозяйстве района сажают для скота. СпецилистыПодробнее
  • 1
  • 2

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
 
Сентябрь2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
2627282930311
2 3 4 5 6 78
9 10 11 12 13 1415
16 17 18 19 20 2122
23242526272829
30123456
В рифму
Россия 1
соавтор
Радио России Радио Маяк