logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 

Движение "Убитые дороги Пскова" совместно с обществом инвалидов запустили новый проект "Дочки-бабушки"

Движение Движение "Убитые дороги Пскова" и Псковское отделение Всероссийского общества инвалидов запускают новый проект" Дочки-бабушки". Он направлен на развитие доступной среды в области. Активисты инспектируют проблемные места города и районных центров, а также принимают обращения жителей.

Сейчас мы измеряли протяженность пандуса, она составила 1 метр 30 см, а по нормативу уклон пандуса должен быть один к десяти.

Это значит, что с учетом высоты ступеней, длина этого пандуса должна быть в два раза больше - три метра. При том, что здесь - центр, автобусная остановка "Детский парк", где каждый день проходят сотни горожан, в том числе, молодые мамы с колясками и маломобильные граждане.
Без посторонней помощи человеку с ограниченными возможностями на такой пандус не заехать. Трудности испытывают и люди без инвалидной коляски. У Юрия Семенова ДЦП. По городу передвигается самостоятельно, но старается избегать мест, где нет поручней.

ЮРИЙ СЕМЕНОВ:
А если бы дождик, а если бы снежная зима, нет точки опоры, простые любые перила. Любую железку, чтобы было за что подержаться.

А вот парковка у центральной аптеки: для инвалидов, как положено, отдельные места, только вот заезд на тротуар - в семи метрах от парковочной зоны. И пробираться к нему нужно через другие автомобили. Не говоря уже о недопустимой высоте бордюрного камня, которая не устраивает и молодых мам с колясками.

ИРИНА АЗРАПКИНА, МОЛОДАЯ МАМА:
Мы в основном гуляем в Финском парке и здесь, нас все устраивает, Летний сад, конечно, менее комфортный. Дороги, ямы, спуски неудобные.

Чтобы сделать город доступным для всех, движение "Убитые дороги Пскова" совместно с обществом инвалидов запустили новый проект "Дочки-бабушки".

АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВ, ДЕПУТАТ ГОСДУМЫ РФ:
В целом культура людей, которые принимают решения о том, как надо сделать тот или иной парк или сквер, немножко далека от того, как живут люди и с какими они сталкиваются трудностями. Поэтому сегодня мы создали такой проект "дочки-бабушки.рф", где как раз мы будем принимать обращения от жителей нашей области, чтобы сделать нашу область более доступной.

МАРИНА БОРИСЕНКОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПСКОВСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ ВСЕРОССИЙСКОГО ОБЩЕСТВА ИНВАЛИДОВ:
Меньше мест, где удобно, но общими усилиями мы обязательно добъемся того, что наш город будет полностью доступен. Наш город европейский, мы должны стремиться к тому, чтобы все было хорошо.

В создании карты проблемных участков для пешеходов может принять участие любой желающий. Для этого нужно найти сайт "дочки-бабушки.рф" и оставить свою отметку. При этом пешеходная инспекция продолжит свою работу и в других районах области.

Дина Перевозчикова, Юрий Ильин

 

Похожие материалы

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3