logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 
 

Балтийские шпроты по программе импортозамещения теперь производят в Пскове

Балтийские шпроты по программе импортозамещения теперь производят в ПсковеНакануне во всём мире отмечают день рыболовства. Этот праздник можно назвать профессиональным и для всех работников Щиглицкого рыбзавода, одного из крупнейших рыбопереработчиков на Северо-Западе. Каждый месяц сравнительно небольшое предприятие в Псковском районе выпускает пять миллионов банок рыбных консервов.

Невероятная ловкость рук и острый, намётанный глаз. Это первый этап подготовки рыбы к приготовлению всем известных консервов - шпрот. Отсюда стройные ряды салаки отправятся в коптильную печь, затем на разделочный стол, ну, а уж потом - в банку. Опытные сортировщицы даже без весов до грамма способны определить, сколько именно рыбок должно быть в каждой порции.

МАРИЯ ЕФИМИК, СОТРУДНИЦА ЗАО "ЩИГЛИЦКИЙ РЫБЗАВОД":
Потому что всё идеально, рыбка к рыбке идет. Все идеально. Надо просто привыкнуть ,а так все хорошо. Приятно работать. Я как пришла, уже больше 10 лет работаю. Никуда не собираюсь уходить, меня всё вполне устраивает.

Сейчас за месяц здесь производят примерно миллион банок шпрот. Еще недавно делали в четыре раза меньше. Объемы выросли после введения санкций - рыбное производство из Прибалтики по программе импортозамещения перенесли под Псков. Всего же на этом заводе выпускают более пятидесяти наименований продукции. Специалисты рассказывают - на предприятии действует строжайшая система проверки качества и безопасности. Псковские консервы востребованы и в России, и за рубежом.

СЕРГЕЙ МАМОНТОВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ЗАО "ЩИГЛИЦКИЙ РЫБЗАВОД":
Предприятие развивается, кризис на нас, конечно, тоже сказывается, но больше закаляет только это все. Мы продолжаем наращивать объемы, мы прирастаем людьми. Постоянное развитие идет производства, строительство, развитие, новая техника и технологии поступают.

На предприятии уверены: главный секрет успеха - слаженный коллектив. Сейчас здесь трудятся 436 сотрудников, и завод готов принять еще. Тем более, что скоро здесь планируют открыть выпуск новой линейки продукции. Обещают - будет вкусно.

Ирина Коваленко, Кирилл Мосин

 

Новое видео

  • 1
  • 2

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
 
Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2