logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 

Смотр-конкурс «Ветеранское подворье» собрал сельхозпроизводителей из 23 районов области

Смотр-конкурс «Ветеранское подворье» собрал сельхозпроизводителей из 23 районов областиСельхозпроизводителей из 23-х районов области объединил традиционный смотр-конкурс «Ветеранское подворье». Его участники представили на суд жюри результаты своего труда: овощи, фрукты, мёд, молочную продукцию и кулинарные шедевры. Особый интерес у посетителей вызвали творческие работы мастеров.

Показать всё самое вкусное и спелое, что выросло за лето на огороде. Причём сделать это как можно незауряднее. С этой задачей ветераны-овощеводы справляются на ура.

ВИКТОРИЯ ПИСУКОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
Ветеранское подворье – это не просто выставка овощей и фруктов. Славится оно, прежде всего, своим творческим разнообразием. Здесь можно увидеть, например, вот такого баклажана-пингвина. Или целую музыкальную овощную группу.

Такие оригинальные поделки из овощей и фруктов - буквально на каждом прилавке. А ещё множество ягод, домашних заготовок, булочек и пирогов. Причём всё это можно пробовать абсолютно бесплатно.

ВАЛЕНТИНА ГОРБАЧЁВА:
Привезли свою черевишню называется, клубника, малина, сало своё, виноград. Ну и заготовочки все разные, ежевика, барбарис у нас есть. Всякие необыкновенные.

ОЛЬГА КАДАЯС:
Мы привезли в основном виноград. Здесь 25 сортов, 25 гроздей. Есть грозди на пробу. Виноградная продукция. Пожалуйста, там сок виноградный, изюм, жареный виноград, это в новинку.

Посмотреть на всю эту красоту собрались десятки людей. Почетный гость смотра-конкурса губернатор Псковской области Андрей Турчак.

АНДРЕЙ ТУРЧАК, ГУБЕРНАТОР ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
Для меня на самом деле, глубоко понятно, какой труд несёт за собой та ярмарка, та выставка, которую мы сегодня видим. У меня у самого мама с весны до осени одним местом кверху на огородах, в теплицах. Я ей, конечно, стараюсь помогать, в основном это полив, скажем так, без как-то кропотливых работ.

Изначально этот конкурс создавался как смотр сельскохозяйственных достижений ветеранов. Но сейчас диапазон участников значительно шире.

НИКОЛАЙ ГРУЗДОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПСКОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СОВЕТА ВЕТЕРАНОВ ВОЙНЫ, ТРУДА ВООРУЖЕННЫХ СИЛ И ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ:
Не перевелись на Псковщине специалисты, выдумщики, труженики самое главное. Это архитекторы сельского хозяйства. И мы рады, что у нас сегодня идёт преемственность поколений, у нас есть номинации, где участвую дети. Будет приз зрительских симпатий, лучший пчеловод, садовод, овощевод, животновод и так далее.

Не обошлось на ветеранском подворье и без заводных песен и плясок. Ведь люди приезжают сюда погрузиться в атмосферу настоящего народного гуляния.

Виктория Писукова, Иван Лопаев

 

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3