logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 
 

Многодетной семье священника, у которой сгорел дом в Лисьих Горках, требуется помощь

Многодетной семье священника, у которой сгорел дом в Лисьих Горках, требуется помощьМногодетной семье священника, у которой сгорел дом в Лисьих Горках, требуется помощь. Для строительства нового жилища нужны не только деньги и стройматериалы, но и советы специалистов-строителей. На лето и детей, и взрослых пристроить удалось. Но постоянная крыша над головой, а также одежда, обувь и книги для детей от шести до восемнадцати лет, нужны уже к началу нового учебного года.

Большая веранда и дверь, а затем и крыша, рассказывают очевидцы, вспыхнули внезапно. Пламя распространялось настолько стремительно, что вытащить что-либо из дома было попросту нереально. Это видео снимали скорее для истории, на память. Главное, радуются, успели спасти детей. На тот момент их в доме было трое. Из взрослых только сын священника Федор.

ФЕДОР ДРОЗДОВ:
Мы, конечно, немножко запаниковали. Детей сразу через задний выход на улицу. К соседям через забор. Только вышли к соседям, буквально через минуту начала крыша полыхать. Не успели ни документы спасти, ничего.

Дом сразу для трех поколений. Дети и внуки. Свои и двое приемных. После пожара временное жилище нашлось всем. Добрые люди откликнулись сразу.

ТАТЬЯНА ДРОЗДОВА:
Казалось бы горе, а горе нам подсказало, что люди все друг другу близки. Может, через эту вот беду, мы больше любить будем людей, окружающих нас.

Деньги, одежду и обувь погорельцам несут со всей округи в этот вагончик. Помощь идет и из других городов, кто чем богат. Но главное для многодетной семьи это дом. Разобрать завалы и восстановить его нужно быстро, за лето.

ВЛАДИМИР ДРОЗДОВ, СВЯЩЕННИК:
Семья большая. Нужна крыша над головой. Дети учатся. Я служу в деревне, далеко. Всех туда перевозить, значит все, не учить детей. Ну, будем всеми силами стараться, с Божьей помощью, понятно, и с помощью людей решать вот эту проблему, которая у нас возникла.

Решить проблему помогут и деньги, и строительные материалы, и советы специалистов. А еще, улыбается отец Владимир, книги для детей. Ведь в этом доме они всегда были.

Светлана Константинова, Василий Нордэн

Если у вас есть возможность оказать семье погорельцев посильную помощь, обращайтесь в редакцию «Вестей-Псков» по телефону: 62-91-30

 

 

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
 
Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4