logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 

Избирательная комиссия области подвела предварительные итоги Единого дня голосования в регионе

Избирательная комиссия области подвела предварительные итоги Единого дня голосования в регионеИзбирательная комиссия области подвела предварительные итоги Единого дня голосования в регионе. В воскресенье в области завершились 119 избирательных кампаний, большинство из которых – выборы депутатов городских и сельских поселений.

 

Большинство избирателей пришли на участки либо рано утром, либо в вечерние часы – отмечали в участковых избиркомах. Люди активно шли голосовать в небольших районных поселениях. Здесь отдавали свой голос не просто за кандидатов, но за своих знакомых, друзей, единомышленников, которые в буквальном смысле живут по-соседству.

ТАТЬЯНА КРОНИНА:
Я здесь живу 34 года, и я всех кандидатов знаю. Я просто согласна с тем, что они написали и считаю, поддерживаю программу и полностью, наверно, доверяю нашим депутатам и думаю, что жизнь у нас была лучше в посёлке.

НАТАЛЬЯ КОБОРОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ УЧАСКА №192 (П. ПАЛКИНО):
Избиратели хорошо знакомы с этими людьми, то есть практически они не нуждаются в рекламе. Многие из них идут уже не первый срок на выборы. Поэтому люди знают, кого конкретно они выбирают, и что они хотят в дальнейшем видеть от этих людей.

Всего жители области в этот день выбирали более 1000 депутатов разного уровня. Большинство из них – в городских и сельских поселениях. Три кампании – по выборам районных депутатов. Также кандидаты боролись за 2 мандата в Областном Собрании и столько же – в Псковской городской Думе. Средняя явка составила 31 процент. По предварительным итогам, большинство мест в представительных органах завоевала «Единая Россия» – 914. Вторыми финишировали самовыдвиженцы – им достались 87 мандатов. «Справедливая Россия» получила 67 депутатских мест, КПРФ – 54. ЛДПР взяла 22 мандата. В представительные органы прошли и непарламенские партии: «Яблоко» - 19 мест, «Демократический выбор» – 3 депутата, «Союз труда» – один. Подведены и итоги по одномандатным округам. Единороссы Игорь Дитрих и Всеволод Козловский стали депутатами Областного Собрания в Пскове и Великих Луках соответственно. Елена Полонская и Сергей Гаврилов, также кандидаты от Единой России выиграли выборы в Псковскую городскую Думу по округам номер 10 и 4. Главой Себежского района стал Леонид Курсенков. Он выдвигался от «Единой России». Представители избиркома отметили, что на выборах было много наблюдателей от партий и кандидатов. Снизилось количество жалоб по сравнению с прошлым годом. Поэтому в целом выборы прошли спокойно.

ОЛЕГ БРЯЧАК, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ПСКОВСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ПАРТИИ «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ»:
Что касается самой процедуры проведения выборов, то я хочу сказать ответственно, от выборов к выборам, от года к году, данная процедура становится все более цивилизованной, на данный выборах нами каких-то существенных замечаний, замечено не было, мы эти выборы признаем.

ВИКТОР ДУЛЯ, СЕКРЕТАРЬ ПСКОВСКОГО ОБКОМА КПРФ:
Мы конечно не удовлетворены, хотя результат довольно высокий у нас, но в основном вторые места, и вот мы так считаем, если бы убрать вот этот административный ресурс, они бы однозначно превратились в первые места.

СЕРГЕЙ МАКАРЧЕНКО, ДЕПУТАТ ПСКОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СОБРАНИЯ (ФРАКЦИЯ ЛДПР):
По процедуре, сильных нарушений мы не выявили, к сожалению, хотя уверенность в том, что они были присутствует, ну как-то очень странно, те участки где достаточно быстро посчитали голоса, у нас был неплохой результат, а вот когда дольше считают, тем почему-то лучше результат у определенной партии.

Десять нарушений были зафиксированы в сфере агитации. Против разных кандидатов использовались фальшивые газеты, газеты-двойники и даже плакаты с нецензурными выражениями.

НИКОЛАЙ ЦВЕТКОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
Многие избиратели Себежского района получили смс с агитацией прийти на избирательные участки и проголосовать за конкретного кандидата. Во-первых, мало того, что это прямое нарушение избирательного законодательства, в день голосования запрещена любая агитация, в том числе и через сетевые и иные формы маркетинга, то такая жалоба была рассмотрена в день голосования, признана обоснованной и направлена для расследования в правоохранительные органы.

Избранные депутаты поселений и районов создадут так называемый муниципальный фильтр. Его нужно будет преодолеть будущим кандидатам в губернаторы. Им предстоит собирать подписи народных избранников. Впрочем, эти выборы участники считают репетицией к следующему году. В 2016-м псковичи будут избирать депутатов Госдумы и Областное Собрание.

Иван Павлов, Виктория Писукова, Денис Алексеев

 

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3