logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 

В Псковской области завершилась масштабная избирательная кампания

В Псковской области завершилась масштабная избирательная кампанияЕдиный день голосования прошёл в Псковской области. Завершены более ста избирательных компаний. По предварительным данным, явка избирателей составила почти 32%. Победителями на довыборах в Псковское областное Собрание стали Всеволод Козловский и Игорь Дитрих.

Лидеры на довыборах в Псковскую городскую Думу - Сергей Гаврилов и Елена Полонская. Кроме того, выбирали депутатов сельских поселений, а в Себежском районе - главу и районное Собрание. По предварительным данным, в избирательной кампании кандидаты регионального отделения «Единой России» набрали большинство голосов. Окончательные итоги выборов станут известны в ближайшее время.

ВИКТОРИЯ ПИСУКОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
Второе воскресенье сентября уже стало привычной датой для россиян, чтобы воспользоваться своим правом голоса. Для жителей Псковской области Единый день голосования в этом году несколько отличался от предыдущих. Отметился он своей масштабностью.

Голосование проходило в каждом районе. На выборы люди потянулись с самого утра. Причём некоторые шли в буквальном смысле как на праздник. Александра Абрамовна Ганзюк в свои почти 92 года признаётся, что дня голосования ждала и даже к нему готовилась. Почтенный возраст нисколько не помешал ей исполнить свой гражданский долг.

АЛЕКСАНДРА ГАНЗЮК:
Голосую за депутатов. Пусть они честно работают и идут на работу, как на праздник. И Псковскую землю, Псковскую область делают ещё лучше, ещё краше.

На участках отмечали – больше всего избирателей решили отдать свой голос либо рано утром, либо уже в вечерние часы. Многие традиционно приходили семьями, с детьми и внуками.

ЕЛЕНА НИКОЛАЕВА:
Как человек, как гражданин, я считаю, что человек не должен быть равнодушен к тому, что происходит в нашем обществе, и от того, какую мы занимаем позицию, кого мы выбираем и ходим ли мы на выборы, зависит наше будущее и будущее, в котором будут жить наши дети и наши внуки.

То, что сегодня выбирают местное самоуправление, особенно чувствовалось в небольших районных поселениях. Здесь люди приходили голосовать не просто за кандидатов, но за своих знакомых, друзей, единомышленников, которые в буквальном смысле живут по-соседству.

НАТАЛЬЯ КОБОРОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ УЧАСКА №192 (П. ПАЛКИНО):
На сегодняшних выборах 24 депутата местных, это жители нашего посёлка. Избиратели хорошо знакомы с этими людьми, то есть практически они не нуждаются в рекламе. Многие из них идут уже не первый срок на выборы. Поэтому, люди знают, кого конкретно они выбирают и что они хотят в дальнейшем видеть от этих людей.

ТАТЬЯНА КРОНИНА:
Я здесь живу 34 года, и я всех кандидатов знаю. Я просто согласна, то что они написали и считаю, поддерживаю программу и полностью, наверное, доверяю нашим депутатам и думаю, что жизнь у нас была лучше в посёлке.

Безопасность на выборах как и всегда обеспечивали многочисленные посты полиции. Кроме того, на некоторых участках вахту несли народные дружинники. В целом выборы прошли в спокойной доброжелательной обстановке.

Виктория Писукова, Денис Алексеев

 

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3