logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 
 

Областные соревнования МЧС по пожарно-прикладному спорту прошли сегодня в Пскове

Областные соревнования МЧС по пожарно-прикладному спорту прошли сегодня в ПсковеОбластные соревнования МЧС по пожарно-прикладному спорту прошли сегодня в Пскове. В ежегодном турнире приняли участие пожарные команды из Пскова, Великих Лук и районных центров. Победители, как в личном, так и в командном зачете, войдут в состав сборной, которая представит область на зональных соревнованиях Северо-Запада. В этом году они пройдут в конце июня в Карелии.

Забор воды из искусственного водоема, запуск мотопомпы и мощная струя уже метко поражает мишени. Последний и решающий этап соревнований воспроизводит вполне реальную и, главное, привычную для пожарных ситуацию. Огонь ждать не будет. Поэтому скорость и командный дух, говорят опытные пожарные, здесь самое главное.

ЮЗЕФ ПАВЛОВСКИЙ, ВОДИТЕЛЬ ПОЖАРНОЙ МАШИНЫ ПЧ №28 (Г. ПЫТАЛОВО):
Сплоченность, понимание и все. Взаимопомощь. Все одним звеном работали и поэтому так и получилось у нас. Без плеча не будет у нас понятия. Все должны понять, как единое целое звено.

Три пожарные команды, уже прошедшие своеобразный отбор, борются за звание лучшей. Самого быстрого и ловкого пожарного выберут и в личном зачете.
Преодолеть двухметровый забор и размотать пожарные рукава, удержав к тому же равновесие на бревне. Псковским пожарным здесь равных нет. Победить и выступить на уровне региона давно уже, говорят, стало делом не только профессионализма, но и чести.

МИХАИЛ ГАРАНИЧЕВ, НАЧАЛЬНИК КАРАУЛА ПЧ №2 (Г. ПСКОВ):
Тренироваться надо, чтобы нормально проходить полосу препятствий. Это, в принципе, в повседневной нашей деятельности тоже тренируются пожарные. Проводятся постоянно занятия. В принципе и соревнования служат для того, чтобы совершенствовать уровень своей физической подготовленности, также развивают ловкость, умения, навыки обращения с пожарно-техническим вооружением.

АНДРЕЙ НИКУЛИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ГУ МЧС ПО ГПС:
Данные соревнования направлены на повышение профессионального мастерства и боевой готовности личного состава пожарных подразделений. Данные мероприятия проводятся на областном уровне один раз в год, но до этого этапа проводятся еще соревнования среди подразделений города Пскова, Великих Лук, государственного учреждения по Псковской области.

Новые испытания на прочность ждут самых лучших пожарных теперь в Карелии. Отстаивать честь региона в зональных соревнованиях наша сборная отправится уже в конце июня.

Светлана Константинова, Александр Калинин

 

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
 
Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1