logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 
 

Девяносто семь ветеранов и участников Великой Отечественной войны получили в этом году свидетельство на улучшение жилищных условий

Девяносто семь ветеранов и участников Великой Отечественной войны получили в этом году свидетельство на улучшение жилищных условийДевяносто семь ветеранов и участников Великой Отечественной войны получили в этом году свидетельство на улучшение жилищных условий. Девяносто уже приобрели квартиры. Программа по обеспечению жильём ветеранов действует уже восемь лет. За это время улучшить жилищные условия смогли более четырёх тысяч человек.

О своей новой квартире Людмила Гречухина рассказывает с большим удовольствием. Дом хоть и старенький, но добротный, в центре города. Квартира просторная, везде сделан ремонт. Вдове ветерана осталось приятная часть - распланировать где что поставить и перевезти вещи. Больше двадцати лет Людмила Гречухина прожила с мужем в деревне. В доме без удобств.

ЛЮДМИЛА ГРЕЧУХИНА, ВДОВА ВЕТЕРАНА ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ:
Жизнь, конечно, была на расстоянии. Надо было добираться, транспорт ходил мало. Но добирались. Надо там воду носить, приносить, относить золу из печки. В общем все надо было так. Теперь это совершенно, как день и ночь. Все прекрасно, все на месте. Очень довольна, что программа такая стала, что можно получить жилье ни о чем не думать.

Новой квартиры Людмила Гречухина ждала год. Говорит того, стоило, кроме ремонта, на кухне еще и вся необходимая бытовая техника: стиральная машинка и вытяжка.

Таких благ цивилизации, рассказывает Вера Мищенко, в ее новом жилье нет. В Пскове квартиры подороже. Поэтому брать пришлось без ремонта. За собственные средства меняла двери и полы, но зато теперь с удовольствием встречает гостей.
Во время войны Вера Мищенко вместе с семьёй оказалась в оккупированном немцами городе Остров. На глазах трехлетней девочки проходили сражения, в эпицентре одного однажды оказалась и она сама.

ВЕРА МИЩЕНКО, ВЕТЕРАН ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ:
Меня отец схватил, вот так, пробило осколком ему и мне руку вот здесь, а пока везли до госпиталя немецкого, заражение, и мне отрезали по локоть.

Сейчас, Вера Мищенко, потихоньку разбирает вещи и обживает новую квартиру. Как и еще девяносто ветеранов и участников войны, которые смогли в этом году переехать в новое комфортное жилье.

АРМЕН МНАЦАКАНЯН, НАЧАЛЬНИК ГЛАВНОГО ГОСУПРАВЛЕНИЯ СОЦЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
Мы выдаем свидетельство на улучшение жилищных условий. Это порядка млн сто тысяч рублей. И наши претенденты прекрасно ориентируются на рынке жилья. И в большинстве случаев они покупают за эту стоимость и более 50% доплачивают к этому сертификату и покупают жильё. Срок действия этого свидетельства это шесть месяцев. И если есть объективные причины в связи с тем, что не реализовали, мы продлеваем еще на три месяца.

Благодаря программе обеспечения жильем ветеранов, более четырех тысяч человек в Псковской области уже смогли приобрести достойное жилье. Своей очереди ждут еще тридцать один человек. Как заверили нас в Управлении соцзащиты области, до девятого мая следующего года и они отпразднуют новоселье.

Екатерина Давыдова, Андрей Удалов, Иван Лопаев, Александр Калинин, Василий Нордэн

 

Похожие материалы

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
 
Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30