logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 

В Псковской области проходит чемпионат ВДВ по военно-спортивному ориентированию и многоборью

В Псковской области проходит чемпионат ВДВ по военно-спортивному ориентированию и многоборьюВ Псковской области проходит чемпионат ВДВ по военно-спортивному ориентированию и многоборью. В соревнованиях принимают участие лучшие спортсмены-десантники со всех соединений страны от Уссурийска до Пскова.

В отличие от обычных состязаний, здесь на контрольных точках нужно, например, связаться по рации, нанести объекты на карты, метнуть гранату и по изображению узнать военную технику других стран.
По правилам военно-спортивного ориентирования отсчет времени для десантника начинается с момента выброски из самолета. Но сегодня свои коррективы внесла погода: соревнования прошли без прыжков, поэтому после укладки купола на время, десантники побежали километровый кросс, усложняет задачу многокилограммовый парашют за спиной.

НИКОЛАЙ ИВАНОВ, НАЧАЛЬНИК ФИЗИЧЕСКОЙ ПОДГОТОВКИ АРТИЛЛЕРИЙСКОГО ПОЛКА 76-Й ДИВИЗИИ:
Я считаю, что пробежать сложнее, чем собрать купол…

Само ориентирование с помощью компаса и карты – очень важный для ВДВ навык, поскольку по своей специфике десанту часто приходится высаживаться на незнакомой местности и ориентироваться по карте. На каждом контрольном пункте спортсмен должен не только отметиться, но решить задачу прикладного характера: доложить о прибытии по рации, метнуть гранату или распознать на картинках военную технику других стран. За ошибки - штрафные баллы.

АНДРЕЙ УРАСЬКИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ КОМАНДИРА ВЗВОДА 31-Й ОТДЕЛЬНОЙ ДЕСАНТНО-ШТУРМОВОЙ БРИГАДЫ (Г. УЛЬЯНОВСК):
Трасса для нас для ульяновских сырая.. по меркам.  Ничего, хорошо интересно. Новая трасса всегда интересно.

По словам участников забег в лесу оказался наиболее сложной частью соревнований. Однако в том, что эти навыки десантникам обязательно пригодятся, не сомневается никто.

ГЕННАДИЙ ЯГОДКИН, ПОМОЩНИК КОМАНДУЮЩЕГО ВОЗДУШНО-ДЕСАНТНЫМИ ВОЙСКАМИ ПО ФИЗИЧЕСКОЙ ПОДГОТОВКЕ:
Дело в том, что военно-спортивное ориентирование, мы его возрождаем, этот вид спорта не проводился уже несколько лет. Вот третий год мы проводим эти соревнования, и почему в Псковской области, потому что они здесь были созданы, развиты и сегодня в этом году они проводятся просто по плану.

На военное ориентирование прибыли не только десантники со всей страны, но 2 команды из Петербургского Военного института физической культуры, благодаря которому многие гражданские виды спорта адаптируются и для Вооруженных сил.

ВЛАДИМИР ЕЛЕСКИН, СТАРШИЙ ПРЕПОДАВАТЕЛЬ КАФЕДРЫ ВОЕННО-СПЕЦИАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ И ВЫЖИВАНИЯ ВОЕННОГО ИНСТИТУТА ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ Г.САНКТ-ПЕТЕРБУРГА:
Это совершенствует навыки, придает им уверенности. Соревновательность повышает уровень обучения, появляется интерес к результатам.

По результатам военного ориентирования воздушно-десантные войска сформируют свою сборную, которая в следующем году примет участие в соревнованиях на уровне Вооруженных сил России.

Андрей Удалов, Иван Лопаев

 

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3