logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 
 

Фотографии своих дедов и бабушек, знающих о войне не понаслышке, пронесли по улицам города благодарные потомки

Фотографии своих дедов и бабушек, знающих о войне не понаслышке, пронесли по улицам города благодарные потомкиПамять участников Великой Отечественной, ушедших из жизни, почтили во всем мире. Фотографии своих дедов и бабушек, знающих о войне не понаслышке, пронесли благодарные потомки. Их объединила патриотическая акция - «Бессмертный полк». В этом году количество желающих выйти на улицы с портретами родных-фронтовиков превзошло все ожидания: в Пскове колонна растянулась от улицы Труда до площади Ленина. В Великих Луках в акции приняли участие три тысячи человек.

Они поют их песни, вспоминают их боевой путь, истории жизни, любви, молодости, загубленной войной. Они несут их фотографии, чтобы каждый познакомился с ними, посмотрел на них - победителей. Благодарные потомки своих дедов и бабушек - участников Великой Отечественной.
Восемь тысяч псковичей вступили в ряды "Бессмертного полка". Тот, кто уже не сможет присутствовать на параде Победы лично - все равно здесь. На фотоснимках.

АНТОНИНА ДАНИЛОВА, УЧАСТНИЦА АКЦИИ "БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК" В ПСКОВЕ:
Мне было семь лет, когда началась война, сестре девять, братику три с половиной, а папа добровольцем ушел на фронт, и вот погиб он на Карельском, минометчик, так что, я всегда с папочкой, ему тридцать два года было, эта память будет в сердце жить всю жизнь.

Колонна памяти растянулась от площади Ленина до Октябрьской - такого количества людей не ожидали даже организаторы акции. С каждым годом число участников становится больше - по сравнению с прошлым, например, в четыре раза.

ГАЛИНА КИСЕЛЕВА, УЧАСТНИЦА АКЦИИ "БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК" В ПСКОВЕ:ве:
Горжусь, что память не умирает, и с каждым годом все больше и больше народа, а это единение России, то, что нужно сейчас в наше время.

СЕРГЕЙ ЛЁХИН, УЧАСТНИК АКЦИИ "БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК" В ПСКОВЕ:
Память должна быть бессмертной. Люди заплатили такую цену, которую даже трудно сейчас себе представить. Если бы не они, то навряд ли мы шли бы такой колонной, навряд ли многие из нас родились бы. Так что, огромное им спасибо, низкий поклон, вечная-вечная память.

Антон пришел на Парад с фотографиями своих дедушек - Андрея Петрова и Ивана Тарандо. Молодой человек знает практически пошагово, какой военный путь им пришлось пройти, что пережила вся семья во время Великой Отечественной и после.

АНТОН ПЕТРОВ, УЧАСТНИК АКЦИИ "БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК" В ПСКОВЕ:
Я должен чтить память своих предков, своих родственников, которые героически обороняли Родину, и защищали ее в годы Великой Отечественной войны, сохранить память о героях - это наш долг, как и давно покинувших этот мир, так и живущих, и здравствующих по сей день.

Михаил Трифонов был связистом во время войны. Дошел до Берлина. Его внучка Ирина никогда не видела дедушку. Однако у девушки даже мысли не возникло не идти на Парад.

ИРИНА ИЛЬЯШЕНКО, УЧАСТНИЦА АКЦИИ "БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК" В ПСКОВЕ:
Очень приятно видеть именно молодежь с транспарантами. И я знаю, что многие пришли не потому что их просит учебное заведение, а именно сами. Например, я пришла сама. И это очень приятно.

Максим Голдобин сам из Нижнего Новгорода. Но так получилось, что День Победы встретил в Пскове вместе с семьей. Говорит, не важно, в каком ты городе, главное - память. И то, что ее перенимают дети.

МАКСИМ ГОЛДОБИН, УЧАСТНИК АКЦИИ "БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК" В ПСКОВЕ:
Я сегодня постараюсь пройти маршем "Бессмертный полк" вместе со своим сыном. Я думаю, что для него это важно. И я думаю, что если бы дедушка был жив, а ему было бы девяносто пять лет, он бы тоже смог пройти в этом строю.

Бессмертный полк прошел во всех районах Псковской области. В Великих Луках - почти четыре тысячи человек вышли на центральные улицы с фотографиями своих родных.

ДАША КОРОЛЕВА, УЧАСТНИЦА АКЦИИ «БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК» В ВЕЛИКИХ ЛУКАХ:
Я сегодня пришла со своим прадедушкой Василенко Михаилом Александровичем. Он воевал под Ленинградом. Я его очень люблю

ОЛЬГА СОЛОВЬЕВА, УЧАСТНИЦА АКЦИИ «БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК» В ВЕЛИКИХ ЛУКАХ:
Мы гордимся своим прадедом - Козлов Василий Архипович, красноармеец. Был артиллеристом. И Веселов Фёдор Ильич.

МИХАИЛ ТАРАСОВ, УЧАСТНИК АКЦИИ "БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК" В ВЕЛИКИХ ЛУКАХ:
Это мой отец, Георгий Григорьевич Тарасов. Он прошёл достаточно большой и серьёзный путь с 42-года по 45 год. От Старой Руссы до Кёнигсберга, потом Чехословакия.

Учителя, рабочие, врачи, токари, плотники, фермеры, военнослужащие - все они, те, кто на фотографиях - разные люди. У всех - разные судьбы. Но объединяет их одно общее на всех горе - война. А ныне живущих - общая радость - Победа.

Ольга Лосская, Лариса Чурикова, Юрий Ильин, Юрий Павкин

 

Похожие материалы

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
 
Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4