logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 
 

В Пскове отметили главный праздник страны - День Великой Победы

В Пскове отметили главный праздник страны - День Великой ПобедыВ Пскове отметили главный праздник страны - День Великой Победы. В областном центре и в районах региона провели множество различных мероприятий, но главным событием 9 мая по традиции стал торжественный парад войск Псковского гарнизона. Всего в нём приняли участие больше тысячи военнослужащих. Кульминацией мероприятия стал проезд боевых машин.

О войне эти малыши еще знают совсем немного. Но при этом видят лица взрослых, чувствуют настроение и понимают - этот праздник особенный. Они и сами здесь - особые гости. Радость и надежда на будущее, надежда на память поколений.

ОЛЬГА ЕРЁМИЧ:
Уже их прапрадедушки, наши прадедушки и дедушки. Обязательно нужно детям об этом рассказывать, чтобы сохранить память, чтобы они знали и помнили, чтобы гордились своими родственниками, своей страной.

Главные герои праздника, сегодня уже живая легенда. Ветераны Великой Отечественной. Самым молодым из них уже за восемьдесят, с каждым разом на этих трибунах их становится всё меньше. Годы, болезни, пережитые потери, страх и боль. И несмотря ни на что - улыбки, слёзы радости, оптимизм и несокрушимая вера в свой народ. Характер победителей.

ВЛАДИМИР ВАСИЛЬЕВ, ВЕТЕРАН ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ:
Мы не будем говорить о годах, мы все молодые! Мы душой молодые! И вы то же самое: вместе с нами, одной дружной семьёй. Единство, единство - это победит! Когда мы едины, мы сильны! Нам не нужно разобщаться, нам нужно быть крепкими, едиными. Одной дружной семьёй.

В честь победителей и в честь величайшего праздника - многократное и громогласное УРА! На плацу - десантники, пограничники, летчики, силовики, спецназ ГРУ. В этом году разведчики маршируют в боевой экипировке "Ратник", которую также называют "комплектом солдата будущего". В огромном строю - лучшие из лучших. Идеальная выправка и чеканный шаг. За внешней легкостью и безупречностью - две недели усиленных тренировок по несколько часов на плацу.

АНАТОЛИЙ АГАФОНОВ, ВОЕННОСЛУЖАЩИЙ 76-ОЙ ГВАРДЕЙСКОЙ ДЕСАНТНО-ШТУРМОВОЙ ДИВИЗИИ:
Очень хотелось, я готовился. Для меня это дань уважения всем ветеранам, и в особенности моим дедушке с бабушкой, они у меня ветераны Великой Отечественной. Поэтому для меня - это гордость.

Кульминация парада Победы, пожалуй, самый долгожданный для зрителей момент. На плацу - боевая техника. Всего в нескольких метрах от псковичей с гулом и рокотом прошли грозные БМД и БТРы, самоходные противотанковые комплексы "Конкурс" и пушки "Спрут-СД", зенитно-ракетные комплексы "Игла" и "Стрела-10". Зрелище поистине захватывающее и потрясающее. Вся эта техника находится на вооружении подразделений Псковского гарнизона.
И вот в завершении парада на центральной улице города - главные герои праздника - ветераны и дети войны, блокадники и труженики тыла. Их псковичи встречают цветами и овациями. Всеобщее искреннее уважение, восхищение и неподдельная благодарность. За то, что верили и боролись, за то что выдержали и выстояли, за то, что смогли!

Ирина Коваленко, Иван Лопаев, Мурад Камалов, Денис Алексеев, Юрий Ильин

 

Похожие материалы

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
 
Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4