logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 

Письма с фронта, как семейные реликвии, бережно хранят в семье Родиных из Пскова

Письма с фронта, как семейные реликвии, бережно хранят в семье Родиных из ПсковаВ День Победы на центральные улицы Пскова выйдет «Бессмертный полк». Организаторы акции - семья Родиных, выйдут с фотографиями двух своих родственников - участников Великой Отечественной.

СТРОКИ ИЗ ПИСЬМА НИКОЛАЯ ТРЕТЬЯКОВА:
Добрый день, дорогие родители, мама, сестрица Нюра и детки - Майя и Надюша, шлю вам свой пламенный красноармейский привет!

Этому письму - семьдесят пять лет. Николай Третьяков писал его с фронта своей семье в первый год Великой Отечественной. До сих пор он считается без вести пропавшим. А его весточки бережно хранит двоюродная внучка - Катя.

ЕКАТЕРИНА РОДИНА, ВНУЧКА НИКОЛАЯ ТРЕТЬЯКОВА:
Последнее письмо от него пришло в ноябре сорок первого года, больше весточек от него не было, и бабушки, и прабабушки, и мама моя в течение всей жизни пытались найти какие-то весточки о нем, и до сих пор мы иногда на сайтах проверяем, до сих пор никакой информации про него неизвестно".

Ему было девятнадцать лет, когда он попал в мясорубку под Москвой. Память о семейном герое, дяде своей мамы, Катя передает знакомым. Как и вся Катина семья. Из поколения в поколение переходит и рассказ о втором дедушке - по линии Катиного отца.

АЛЛА РОДИНА, ДОЧЬ ВЕТЕРАНА ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ:
Папа мой начал войну в двадцать лет, Кубань, Краснодар, он оттуда родом, и прошел Северный Кавказ, Краснодар, Темрюк, Восточную Пруссию, за Восточную Пруссию у него награда - он был гвардии-лейтенантом, командовал шестой ротой, освобождал Таманский остров.

Григорий Каркач - отец Аллы Родиной - потомственный военнослужащий. Он прошел всю войну - закончил ее в Кенигсберге, нынешнем Калининграде, а после всю жизнь посвятил армии. Прошел путь от лейтенанта до подполковника.

АЛЛА РОДИНА, ДОЧЬ ВЕТЕРАНА ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ:
У нас военная династия - прадедушка воевал в Финскую, Отечественную, имел награды героя, в эту войну погибло шесть дядей у нас. Именем одного дяди - Каркача Ивана Терентьевича - названа улица под городом Сочи. Поэтому у нас семья всех чтит, помним, поминаем, все время у нас портреты, все время ходим в день Победы.

Катя - внучка Григория Каркача и Николая Третьякова - участников Великой Отечественной - в этом году стала организатором акции "Бессмертный полк" в Пскове. Девушка не только сама выйдет с портретами дедов на центральные улицы, она еще и привлекает к этому горожан - людей, которые живут сегодня свободными благодаря Победе. Победе наших предков.

Ольга Лосская, Денис Алексеев

 

Новое видео

  • image

    Оптимисты

    Программа о девушках, которых по состоянию здоровья отправили в психоневрологический интернат. Там они должны были жить всю жизнь. Но они Подробнее
  • image

    Детское время

    Как долго проходит адаптация ребенка к детскому саду? Чем дошкольникам могут помочь родители в этот период? Что советуют воспитатели в Подробнее
  • image

    Свое дело

    Агропромышленный комплекс Псковской области. Достижения и трудности аграриев. Что нам немедленно нужно решать? О проблемах и успехах сельского хозяйства Псковщины. Подробнее
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3