logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 

Котельные Пскова к новому отопительному сезону готовы полностью

Котельные Пскова к новому отопительному сезону готовы полностьюГотовность отопительной системы к зиме сегодня проверили и в областном центре. Глава города Иван Цецерский лично осмотрел три ключевых для города объекта - котельные на улицах Коммунальная и Солнечная, а также оценил ремонт теплотрассы по улице Калинина. Все работы проводятся силами Псковских тепловых сетей.

Новая, полностью автоматизированная система к работе готова. Современное оборудование для котельной по улице Коммунальная успели закупить еще до скачка валюты. Теперь за теплоснабжение ключевых объектов города можно не беспокоиться. По проекту, новый котел выдержит и большую нагрузку. К нему уже подключен новый Перинатальный центр.
Более экономичный автоматизированный котел установили и в небеспроблемном когда-то районе улицы Солнечная. На перебои с горячей водой и отоплением его жители жаловались постоянно.

АЛЕКСАНДР КОРОСТЕЛЕВ, ДИРЕКТОР МП Г. ПСКОВА «ПСКОВСКИЕ ТЕПЛОВЫЕ СЕТИ»:
Просто не экономичная работа привела к тому, что мы вот запроектировали и поставили такой котел, который и в начало отопительного сезона может войти, и осуществлять горячее водоснабжение в экономичном режиме.

К отопительному сезону, заверил Иван Цецерский, уже сейчас подготовлены все 28 котельных города. Несмотря на сложные времена, делают это Псковские тепловые сети в соответствии с современными требованиями. Тепловые трубы по улице Калинина кладут исключительно в пенополиуретановой изоляции. Энергосберегающие. Снег на них таять не будет. А диаметр позволит подключить к центральному отоплению и другие объекты микрорайона.
Монтаж новой теплотрассы, как и планировали, закончат к концу месяца. А многие здания, в том числе и городской бассейн, уже подключены к новому трубопроводу.

ИВАН ЦЕЦЕРСКИЙ, ГЛАВА ГОРОДА ПСКОВА:
Это грандиозные капитальные вложения. Это замена тепловых узлов, тепловых пунктов, сетей. 288 километров сетей в городе Пскове подлежало, так сказать, санации. Нет сомнений, что мы сделали все, чтобы тепловые сети были обеспечены и деньгами, и топочным мазутом, резервным, на зимний период.

Глава города не сомневается, зиму псковичи переживут без форс-мажора.

Светлана Константинова, Кирилл Мосин

 

Похожие материалы

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3