logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 

Курсанты Академии ФСИН подготовили праздник ко Дню Победы

Курсанты Академии ФСИН подготовили праздник ко Дню ПобедыВоенный праздник, посвященный семьдесят первой годовщине Победы, устроили сегодня курсанты Псковского филиала Академии ФСИН России вместе со своими коллегами, сотрудниками Управления Федеральной службы исполнения наказаний. Почетными гостями стали ветераны Великой Отечественной войны и уголовно-исполнительной системы.

Торжественным маршем в память о погибших в Великой Отечественной войне прошли участники акции "Бессмертный полк".

 

Нынешним курсантам Дмитрий Петрович Ваулин, ветеран Великой Отечественной войны рассказывает, как в первый же день, их, молодых летчиков, подняли по тревоге, и началась бомбежка. И как он сумел не только остаться в живых, но и отомстить фашистам.

ДМИТРИЙ ВАУЛИН, ВЕТЕРАН ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ:
И ровно через два года 22 июня 43 года, я летчик четырехмоторного самолета ПЕ-8, одиннадцать человек экипажа, мы сбросили на железнодорожный узел четыре тонные бомбы.

На военный праздник в честь Дня Победы ветераны пришли не одни. Петр Ефимович Старовойт, он же старейший работник уголовно-исполнительной системы, вместе со своей дочерью и правнуком. Потому что этот праздник в его жизни, говорит, самый главный.

ЛЮБОВЬ АЛЕКСЕЕВА, ДОЧЬ ВЕТЕРАНА:
Для нас это вообще всегда праздник, потому что собираемся все за одним столом, внуки, дети, правнуки и дедушка рассказывает нам о своих боевых событиях. Каждый раз что-то новое.

Вспомнили сегодня и тех, кто не вернулся. С портретами солдат торжественным маршем прошли участники одной из самых трогательных акций Победы - "Бессмертный полк".

МАКСИМ ИВАНОВ, КУРСАНТ 4 КУРСА ПСКОВСКОГО ФИЛИАЛА АКАДЕМИИ ФСИН РОССИИ:
Это мой дедушка, Комаров Василий Федорович. Он погиб в годы Великой Отечественной войны, и поэтому я хотел почтить его память. Решил принять участие в акции "Бессмертный полк". Я испытываю большую гордость, приняв участие в этой акции в стенах нашего филиала, а также хочу принять участие во Всероссийской акции "Бессмертный полк" девятого мая на площади Победы.

Специально для ребят из Детской деревни SOS и псковских школьников курсанты подготовили историческую реконструкцию подвига Александра Матросова. Тут же устроили выставку оружия и накормили всех солдатской кашей.

ЕЛИЗАВЕТА ТИХОМИРОВА, УЧЕНИЦА 7 КЛАССА:
У меня в семье был дедушка. Он участвовал в Великой Отечественной войне. У него много медалей. Зовут моего дедушку, звали, Климок Алексей. Он умер несколько лет назад. Так мы его помним, мы его все время вспоминаем, вспоминаем его рассказы и гордимся им.

ОЛЕСЯ ШКОРУБСКАЯ, УЧЕНИЦА 4 КЛАССА:
У меня воевали прабабушка и прадедушка и по бабушкиной линии и по дедушкиной линии. Но, к сожалению, мою прабабушку я так и не увидела и прадедушку тоже, потому что они умерли почти после того, как закончилась война.

Порадовали курсанты и самых маленьких. Нарисовать Победу и поучаствовать в веселом конкурсе рисунков сегодня мог каждый.

Светлана Константинова, Александр Калинин

 

Похожие материалы

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3