logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 

Псковские народные дружинники получили фирменную форму и именные жетоны

Псковские народные дружинники получили фирменную форму и именные жетоныУ народных дружинников Пскова появилась новая экипировка: яркие жилетки со светоотражающими элементами, новые повязки и самое главное – номерные жетоны. Как у полицейских. Теперь, надеются общественные охранники правопорядка, к их замечаниям будут прислушиваться больше.

Новенькая экипировка пришла накануне. Её ждали почти с самого начала образования народной дружины в 2012-м. Когда группа инициативных граждан решила помочь полиции в деле охраны общественного порядка. Причём отбор в дружинники не менее строгий, чем при устройстве в органы.

АНАТОЛИЙ ОЖОГИН, КОМАНДИР НАРОДНОЙ ДРУЖИНЫ «ЗАВЕЛИЧЬЕ»:
Конечно же возраст, нижняя планка 18 лет, лицо должно быть совершеннолетним, лицо не должно быть судимым…

Перед началом дежурства знакомство с оперативной обстановкой: сколько преступлений совершенно за день, кто находится в розыске и какие адреса нужно отработать в первую очередь.

ДМИТРИЙ ЧУПРАНКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ПОЛИЦИИ ПО ОХРАНЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПОРЯДКА УМВД РОССИИ ГОРОДА ПСКОВА:
Самое главное, от их сообщения, зависит насколько быстро среагирует полиция на правонарушения или противоправные действия.

Краткий инструктаж и долгожданный момент – получение фирменной экипировки и на маршрут. Группе Александра Семёнова выпало дежурить по Ольгинской набережной. Как шутят дружинники, самый «хлебный» маршрут. И, действительно, буквально через несколько минут спокойная вечерняя прогулка охранников общественного порядка заканчивается.

АЛЕКСАНДР СЕМЁНОВ, СТАРШИЙ ГРУППЫ НАРОДНОЙ ДРУЖИНЫ «ЗАВЕЛИЧЬЕ»:
Я бы не сказал, что это постоянное явление, на 10-15 один случай такой бывает крайне неадекватного поведения. Раньше было таких больше случаев. Мы можем предупредить, сделать замечание, в случае возникновения каких-то осложнений, вызвать полицию.

Это как раз был тот случай, когда пришлось вызывать полицию. Большая часть шумной компании, узнав о вызванном наряде, исчезла в считанные секунды. Самых активных забрали в отделение. Такой «экстрим» не смущает даже девушек, потому как приходят в дружинники по велению сердца и совести.

АЛЁНА БЫКОВА, НАРОДНЫЙ ДРУЖИННИК:
Мне неприятно ходить по городу и видеть, как распивают – это страшно и вечером возвращаться. Хотелось, чтобы на улицах был порядок. Очень неприятно видеть молодых девушек распивающих с детьми, поэтому, стараемся делать замечания, обращать на это внимание…

Теперь же это делать будет проще – у дружинников появилась новая форма, которая добавит авторитета и доверия к недавно возрождённому институту общественной охраны правопорядка. Значит, город Псков станет ещё уютнее и безопаснее.

Кирилл Радион, Антон Дьячков

 

Новое видео

  • image

    Оптимисты

    Программа о девушках, которых по состоянию здоровья отправили в психоневрологический интернат. Там они должны были жить всю жизнь. Но они Подробнее
  • image

    Детское время

    Как долго проходит адаптация ребенка к детскому саду? Чем дошкольникам могут помочь родители в этот период? Что советуют воспитатели в Подробнее
  • image

    Свое дело

    Агропромышленный комплекс Псковской области. Достижения и трудности аграриев. Что нам немедленно нужно решать? О проблемах и успехах сельского хозяйства Псковщины. Подробнее
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • image

    Оптимисты

    Программа о девушках, которых по состоянию здоровья отправили в психоневрологический интернат. Там они должны были жить всю жизнь. Но они Подробнее
  • image

    Детское время

    Как долго проходит адаптация ребенка к детскому саду? Чем дошкольникам могут помочь родители в этот период? Что советуют воспитатели в Подробнее
  • 1
  • 2
  • 3
 
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3