logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 

Прокуратура Пыталовского района направила в суд иск с требованием убрать несанкционированные свалки с территории посёлка

Прокуратура Пыталовского района направила в суд иск с требованием убрать несанкционированные свалки с территории посёлкаПрокуратура Пыталовского района направила в суд иск с требованием убрать несанкционированные свалки с территории посёлка. В ходе проверок по соблюдению законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия были выявлены несколько точек незаконного складирования бытовых отходов и мусора.

Одна из самых больших несанкционированных свалок находится в районе частного сектора на улице Режецкой. Подобная ситуация и вблизи железнодорожных путей на ул. Выгонной. Несмотря на то, что рядом расположены частные дома, мусор находится на муниципальной территории, а значит, и отвечать за уборку должна местная администрация.

АЛЕКСЕЙ НИКИТИН, ПРОКУРОР ПЫТАЛОВСКОГО РАЙОНА:
Прокуратурой данный факт выявлялся, администрации поселения указывалось на данный факт. Но до настоящего времени, как вы видите, картина имеет место быть. В связи с чем, в настоящее время прокуратурой в Пыталовский районный суд направлено исковое заявление. Будем добиваться уже в судебном порядке устранения данных нарушений.))

В администрации посёлка нам сообщили: все несанкционированные свалки в посёлке будут убраны в ближайшее время. На улице Режецкой, в частности, уже пытались навести порядок, но из-за того, что местность заболочена, туда было невозможно подогнать технику. Отметим, что в Пыталово есть санкционированная свалка. Тем не менее, некоторые жители посёлка предпочитают выбрасывать мусор в неотведённых для этого местах.

ГАЛИНА МЕРЕНКОВА, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ПЫТАЛОВО:
Мы с нашей стороны проводим разъяснительную работу с населением о порядке оплаты за вывоз мусора, о порядке установки контейнеров для мусора, подъезда техники в определенные часы по улице, где проживают люди в частном секторе. Мы опрашиваем жителей, кто может выбрасывать, выносить мусор в несанкционированные места. Выносим предписания, но работа ведётся трудно.

Ирина Коваленко

 

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3