logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 
 

В Пскове прошёл традиционный смотр ветеранских хоров

В Пскове прошёл традиционный смотр ветеранских хоровВ Пскове прошёл традиционный смотр ветеранских хоров. На одной площадке собрались коллективы со всех районов области. Организаторы в этом году решили выйти за рамки только вокального творчества – пенсионеры провели кулинарный поединок и показ национальных костюмов.

Музыкальный коллектив «Околица» из Тямши поет и танцует на сцене, за кулисами и даже дома в огороде. "Нам года - не беда, коль душа молода" - под таким девизом в этом году проходит смотр ветеранских хоров. Для участников коллектива - это девиз по жизни. Поэтому любая возможность показать себя на сцене для них - настоящий праздник.

ЦИЦИЛИЯ ХОДАРКОВКАЯ, АКТИВИСТ СОЮЗА ПЕНСИОНЕРОВ ПСКОВСКОГО РАЙОНА ТЯМШАНСКОЙ ВОЛОСТИ
Хочу пожелать нашим тямшанцам, чтобы они приходили к нам, чтобы коллектив наш креп, увеличивался, таким образом, я думаю, мы утвердимся, такими выступлениями. Это нам поможет.

На концерт приехали коллективы пенсионеров из Дно, Пыталово, Опочки, исполнили русские народные плясовые, песни на музыку известных композиторов и даже собственного сочинения.

СВЕТЛАНА МЕЛЬНИЧУК, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВЛЕНИЯ РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ СОЮЗА ПЕНСИОНЕРОВ РОССИИ:
Мы рассчитываем на хорошее настроение, на участие большого количества людей, для которых это праздник. Праздник всегда есть праздник. Какой праздник без вкусной кухни, да национальной кухни.

Поэтому смотр хоров решили объединить с кулинарным поединком. Конкурсанты представили национальные блюда украинской кухни, белорусской, узбекской, эстонской и многих других. На таких межнациональных праздниках чувствуют себя как дома представители чеченской диаспоры. Вкус их лепешек с тыквой знают уже многие псковичи.

ЗАРЕМА ДУКАЕВА, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ЧЕЧЕНСКОЙ ДИАСПОРЫ:
Нам очень приятно здесь находиться. Мы очень рады, что живем здесь, в Пскове, нас здесь очень хорошо принимают, мы очень дружим со всеми. Приятно, что бывают такие мероприятия, что можно познакомиться, пообщаться со всеми. Это очень нужно, это очень полезно, в наше неспокойное время это просто необходимо.

Фестиваль песни, танцев, костюмов и угощений объединяет не только разные национальности, но и разные поколения.

МИЛАНА ШАТАЕВА:
Чтобы наши сверстники не стеснялись, а наоборот гордились своими предками.

ИСМАИЛ ШАТАЕВ:
Хочу, чтобы не стеснялись выступать, чтобы всегда выступали, показывали, кто они, откуда они, чтобы все знали, что у них есть такие традиции.

Фестиваль, уверены организаторы, удался. Конкурс уже перестал быть конкурсом, а стал настоящим праздником и для зрителей и для самих участников.

Дина Перевозчикова, Юрий Ильин

 

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
 
Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4