logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 

Прокуратура Пыталовского района требует отремонтировать центральную дорогу в поселке Белорусский

Прокуратура Пыталовского района требует отремонтировать центральную дорогу в поселке БелорусскийПрокуратура Пыталовского района требует отремонтировать центральную дорогу в поселке Белорусский. Проведённая проверка показала, что дорожное полотно абсолютно не соответствует нормам ГОСТа. Представление об устранении нарушений прокуратура направила компании "Псковагропромдорстрой", которая обязана обслуживать этот участок. В администрации района сообщили: дорожные работы в Белорусском пройдут, но речи о капитальном ремонте пока быть не может.

Центральная улица с громким названием Шестидесятилетия СССР. Какой она была три с лишним десятилетия назад (когда посёлок только отстроили) помнят далеко не все жители. Но смело предполагают - явно лучше, чем сейчас. Чтобы понять, что дорожное полотно не соответствует ГОСТу, даже рулетки не нужно. Здесь как в той поговорке - яма на яме ямой погоняет. Ну, а сами местные жители и дорогой это называют с натяжкой.

ВЛАДИМИР КРЫЛОВ, ЖИТЕЛЬ П. БЕЛОРУССКИЙ:
Вот это можно назвать дорогой реально? Это, естественно, что только направление. Дороги здесь нет

ЕЛЕНА ФЕДОТОВА, ВОДИТЕЛЬ:
Ну, это невозможные дороги. Машина бьётся постоянно. Мне, женщине за рулём, очень сложно потом её ремонтировать. Где какая-то оказия.

Водителей искренне поддерживают и пешеходы. Белорусский - крупнейший после Пыталово посёлок в районе.

ВЛАДИМИР БУЛЫЧЁВ, ЖИТЕЛЬ П. БЕЛОРУССКИЙ:
Мешает она людям, люди здесь живут. Я о людях думаю. Колёса, машины ломаются. Хотелось бы, чтобы какие-то меры приняли.

Первые меры, как оказалось уже приняли. На защиту интересов жителей встала Пыталовская прокуратура. В районе она проверила несколько дорог. Эта - не единственная, нарушающая нормы ГОСТа, но одна из самых плохих.

АЛЕКСЕЙ НИКИТИН, ПРОКУРОР ПЫТАЛОВСКОГО РАЙОНА:
Ямы, которые мы видим здесь, они гораздо больше, чем указывает ГОСТ. И 80см, 65 на 12. Это минимальное, что мы видим. В связи с чем прокуратурой района приняты меры реагирования, внесено представление, которое сейчас находится у них на рассмотрении. И, соответственно, на контроле прокуратуры района.

Представление с требованием отремонтировать дорогу прокуратура направила подрядной организации, с которой местные чиновники заключали договор на обслуживание. В администрации района нам рассказали - о ситуации знают, на состоянии дороги сказались недавние работы по газификации. По этой причине, кстати, здесь не планируют пока делать капитальный ремонт. Газификация не завершена, а это значит: класть новый асфальт - только деньги бросать на ветер. А вот ямочный все же сделают, пообещали в администрации. Как только установится погода.

АНДРЕЙ ГОНЧАР, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ПЫТАЛОВСКОГО РАЙОНА:
Тогда он будет качественный. А сегодня проводить в этих погодных условиях, это бесполезно, это пустая трата денег. Ну, и работать на показуху мы не хотим, мы хотим, чтобы ремонт действительно был качественный, и люди чтобы были довольны.

Пока говорить о точных сроках окончания газификации, а значит, и о перспективе капитального ремонта дороги в Белорусском, чиновники не решаются. Ну, а ямочный ремонт, если не подведут прогнозы синоптиков, планируют начать на этой неделе.

Ирина Коваленко, Юрий Ильин

 

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3