logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 
 

В ходе рабочей поездки Андрей Турчак осмотрел первый многоквартирный дом, построенный в Острове за последние двадцать лет

В ходе рабочей поездки Андрей Турчак осмотрел первый многоквартирный дом, построенный в Острове за последние двадцать летШколу в деревне Рубилово Островского района никто закрывать не будет, заявил Губернатор области Андрей Турчак. В ходе рабочей поездки в район он лично пообщался с учениками Калининской школы, а также осмотрел первый многоквартирный дом, построенный в Острове за последние двадцать лет.

АНДРЕЙ ТУРЧАК, ГУБЕРНАТОР ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
То есть первую проблему мы сняли. Это опять из области слухов и сплетен. При контингенте восемьдесят, если бы у вас было здесь пять человек, ну можно было бы опасаться, что какие-то могут действия быть. Но восемьдесят человек, ну куда.

А между тем, еще три недели назад островские чиновники недвусмысленно призывали разгневанных, якобы слухами, родителей и учителей все посчитать и подумать, где именно предпочтут заниматься их дети. Предупреждения о нехватке на школу денег звучали неоднократно.
Стоило губернатору лично появиться на пороге школы, вопрос о ее закрытии сразу же испарился, как будто его и не было. Теперь на повестке дня совсем другие вопросы.
Не за горами теперь и хоккейная площадка с турниками, и ремонт приспособленного под спортивный актового зала. Этими вопросами займётся исполняющий обязанности главы администрации района Дмитрий Быстров.

АНДРЕЙ ТУРЧАК, ГУБЕРНАТОР ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
Давайте просчитаем хотя бы, во что это может вылиться, какой-то ремонт, покрытие нормальное. А Дмитрий Михайлович, как исполняющий обязанности главы администрации возьмет этот объект под контроль. Давайте это будет первый ваш объект, который вы в Островском районе реализуете. Этот зал должен быть приведен в порядок.

В порядок обещают привести не только сельскую школу. Еще одна цель рабочей поездки губернатора - контроль за исполнением областной программы по переселению из ветхого и аварийного жилья.
Тридцать девять квартир в многоэтажном доме по улице Освобождения уже заселены. Новоселов ждут еще двадцать семь жилых помещений, полностью оснащенных всем необходимым. Гарантийный срок службы современного теплового оборудования, заверили подрядчики, не менее пятидесяти лет. На все сто процентов дом будет заселен, когда область закроет перед застройщиком долги. На совещании с главами муниципалитетов губернатор заверил, все свои обязательства регион выполнит.

АНДРЕЙ ТУРЧАК, ГУБЕРНАТОР ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
Мы успешно завершили переговоры с Министерством финансов. Мы переакредитованы бюджетным кредитом на три года. Два и девять десятых миллиарда рублей. Поэтому в ближайшее время, по крайней мере мы для себя берем май месяц, чтобы в течение мая закрыть кредиторку, о которой в выступлении было сказано.

До первого сентября в регионе планируется расселить еще триста три дома, это более четырех тысяч человек. Об исполнении местные чиновники будут отчитываться еженедельно.

Светлана Константинова, Владимир Шагапов

 

Похожие материалы

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
 
Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4