logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 

Сирота-инвалид из Пскова уже несколько лет пытается добиться получения нормального жилья

Сирота-инвалид из Пскова уже несколько лет пытается добиться получения нормального жильяСирота-инвалид из Пскова уже несколько лет пытается добиться получения нормального жилья. Сейчас девушка живет в общежитии на Рижском проспекте, где даже нет нормального душа. Она не раз обращалась со своей просьбой в Администрацию города. Безрезультатно.

Омерзительный запах, на полу мусор. Трубы, где должен быть душ обрезаны. Именно здесь по факту должна мыться Дарья Березняк и ее соседи. На деле эта душевая скорее пристанище для алкоголиков и бездомных. Жильцы сюда давно не заходят.
Дарья в общежитие на Рижском проспекте живет уже три года, мечтает съехать, тем более, что душ не единственный минус этого места.

ДАРЬЯ БЕРЕЗНЯК:
Ночью когда тут шумно, народ выпивает, гуляет даже невозможно спать, гуляет народ, шумит, стены тонкие все слышно.

Помимо веселых соседей в общежитии прописались тараканы, блохи и клопы – жильцы, конечно, пытаются их выводить, но те исчезают из здешних коридоров ненадолго. Дарья сирота и инвалид третьей группы, комнату девушке, как инвалиду изначально дали на Плехановском посаде, но там условия были еще хуже, через полгода перебралась сюда. Дарья уверена, что ей положена отдельная квартира или жилье с куда более лучшими условиями, но городские власти этого мнения не разделяют.

ДАРЬЯ БЕРЕЗНЯК:
Я им приносила документы, справки все, они пишут отказ. Поставили только на улучшение и то, когда оно будет это улучшение. Очередь у нас же полгорода Пскова.

В областном Управлении соцзащиты поясняют: Дарья, как инвалид уже получила жилье, и добровольно согласилась на предложенный городом вариант, как сирота уже претендовать на жилплощадь не может, поскольку официально она у девушки уже есть.

НИНА ФЕДОРОВА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ ДЕТЕЙ-СИРОТ ГОСУПРАВЛЕНИЯ СОЦЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
Она является нанимателем жилого помещения по договору социального найма, а в законе четко сказано, что за счет бюджетных средств жилыми помещениями обеспечиваются дети-сироты и лица из их числа, которые не являются нанимателями жилого помещения по договору соцнайма.

В соцуправлении предложили Дарье приватизировать комнату и поменять на другую в более благоприятном месте или обжаловать решение жилищной комиссии через суд. Что же касается общежития на Рижском проспекте, то там ремонта в ближайшее время ждать не стоит, дом принадлежит управляющей компании "ЖИЛИЩЕ", которая обслуживает самые проблемные и ветхие в городе дома, и зачастую вовремя отреагировать на многочисленные жалобы коммунальщики не могут - не хватает ни сил, ни средств.

Никита Ефимов, Василий Нордэн, Владимр Шагапов

 

Новое видео

  • image

    Оптимисты

    Программа о девушках, которых по состоянию здоровья отправили в психоневрологический интернат. Там они должны были жить всю жизнь. Но они Подробнее
  • image

    Детское время

    Как долго проходит адаптация ребенка к детскому саду? Чем дошкольникам могут помочь родители в этот период? Что советуют воспитатели в Подробнее
  • image

    Свое дело

    Агропромышленный комплекс Псковской области. Достижения и трудности аграриев. Что нам немедленно нужно решать? О проблемах и успехах сельского хозяйства Псковщины. Подробнее
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3