logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 
 

Более пятидесяти жителей Порховского района присоединились к акции «Бессмертный полк»

Более пятидесяти жителей Порховского района присоединились к акции «Бессмертный полк»Более пятидесяти жителей Порховского района присоединились к акции «Бессмертный полк». В местной администрации не только записывают всех желающих. Там же можно сделать увеличенную копию фотографии родственника-фронтовика и прикрепить её на деревянный планшет.

На этом фото Борис Степанович Скворцов. Он служил на железной дороге, был дежурным по станции Предпортовая в блокадном Ленинграде. До последнего дня оставался на рабочем месте, пока не умер от голода. Из единственной сохранившейся крохотной фотокарточки удалось напечатать большой портрет, чтобы Борис Скворцов встал в строй «Бессмертного полка».

ЮЛИЯ СКВОРЦОВА:
Мне очень дорога память, и я хочу чтобы он тоже участвовал в «Бессмертном полку». Моей племянницы сын понесет его фотографию.

О том, что подготовка к акции началась, объявили в местной газете. Работники администрации записывают всех желающих в специальный журнал. Тем, кому нужна помощь с изготовлением портрета – помогают.

ЗИНАИДА КИТОВА:
Да, я вот прочитала и хотела, чтобы вот помогли мне увеличить и принять в этой акции участие. Все-таки мой отец, я не хочу, чтобы его забыли, он воевал, он награжден несколькими орденами и медалями.

Теперь порховчане активно несут фотографии в администрацию района чтобы сделать копии. Деревянные планшеты специально изготовили ученики 1-й школы. Принять участие в акции «Бессмертный полк» могут все, главное – желание.

ВИКТОР СТЕПАНОВ, ГЛАВА ПОРХОВСКОГО РАЙОНА:
Это очень хороший повод вспомнить тех, кто сложил свои жизни за свободу нашей родины, за ее независимость. И пройти с их портретами, как будто они прошли с нами в День Победы над фашистской Германией, за которую они положили свои жизни. Замечательная акция, люди ее очень поддерживают, это очень здорово.

Точный маршрут и время отправления «Бессмертного полка» в День Победы назовут позже. В прошлом году в акции участвовало более 200 человек, в этом году ожидают, что с портретами героев на площадь Порхова выйдут больше 300 горожан.

Андрей Удалов, Александр Калинин

 

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
 
Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1