logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 

В областном центре идёт реконструкция Дома Левина

В областном центре идёт реконструкция Дома ЛевинаВ областном центре идёт реконструкция Дома Левина. Расположенный на набережной реки Псковы памятник федерального значения воссоздаётся буквально из ничего: к две тысячи четырнадцатому году от здания остался лишь фундамент. Инвестору - компании "Юла" - потребовалось семь лет, что начать реализацию проекта.

Ещё год назад лишь кравеведы и старожилы могли подсказать туристам, что находилось до недавнего времени на этом месте. Взору прохожего открывалсь неприглядная картина: нескошенная трава, кустарники, остатки каменного фундамента.
За трёхсотлетнюю историю своего существования, этот дом сменил не одного хозяина, не раз менял и своё предназначение. Нынешнее название пошло по фамилии инженера Иоганна Лёвина, который купил этот участок с постройками в середине девятнадцатого века и устроил здесь водочный завод и склад вина. Сейчас задача максимум - сохранить старинный интерьер. Где это невозможно, приблизить к оригиналу.

КОНСТАНТИН ЩУЧИН, НАЧАЛЬНИК ПРОИЗВОДСТВЕННО-ТЕХНИЧЕСКОГО ОТДЕЛА ООО "ПСКОВСКАЯ РЕСТАВРАЦИОННАЯ МАСТЕРСКАЯ №1":
Берётся дикий камень и каждый камушек обтёсывается непосредственно вручную, чтобы придать форму и положить на это место в стене.

Чтобы добраться до древнего подвала, пришлось вывезти почти полторы тысячи кубометров мусора. С начала двухтысячных памятник федерального значения был фактически заброшен.

АЛЕКСАНДР СМИРНОВ, ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР ООО "ЮЛА":
Целью было восстановить этот дом, приспособить старинный дом. Получилось приспособление у нас в виде ресторана.

Если удастся воплотить всё, что задумано, то туристическая инфраструктура Пскова пополнится ещё одним объектом. Внешний вид которого должен будет радовать глаз, а содержание - удовлетворять гастрономические пристрастия псковичей и гостей города.

Кирилл Радион, Юрий Ильин

 

Похожие материалы

Новое видео

  • image

    Тур на двоих. Гдов

    Отправиться на самый север Псковской области и увидеть бескрайнее Чудское озеро. Отведать самые причудливые блюда. Найти самые чудные скульптуры и Подробнее
  • image

    Победители. Юрий Брамбеус

    Девятиклассник Юрий Брамбеус смело встретил войну - ушёл в партизаны и стал помощником командира взвода. Из партизан - в действующую армию. Прошел Подробнее
  • image

    Свое дело

    Где взять рабочие руки? Почему молодежь не видит себя за заводским станком? И как может и должно поменять ситуацию профориентирование Подробнее
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1