logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 

Пациенты Псковского госпиталя для ветеранов войн недовольны отсутствием льготных лекарств и сокращением коек в стационаре

Пациенты Псковского госпиталя для ветеранов войн недовольны отсутствием льготных лекарств и сокращением коек в стационареПациенты Псковского госпиталя для ветеранов войн недовольны месячными очередями в медицинское учреждение, отсутствием льготных лекарств и сокращением коек в стационаре. К тому же буквально на днях вышел из строя рентген аппарат. Инициативная группа обратилась к руководству клиники с просьбой решить накопившиеся проблемы.

КИРИЛЛ РАДИОН, КОРРЕСПОНДЕНТ:
Проблемы с госпиталем начинаются ещё на улице, возле этого шлагбаума. Дело в том, что большинство пациентов имеют проблемы с опорно-двигательным аппаратом, поступают сюда после инфаркта и инсульта и плохо двигаются. А добраться на такси и личном транспорте до входа невозможно: проезд и практически и фактически запрещён.

Внутри самого госпиталя уютно и чисто - в прошлом году здесь сделали ремонт. А вот с оборудованием проблемы: не работает лифт, и буквально на днях вышел из строя рентген аппарат. Пришедший на встречу с пациентами госпиталя для ветеранов глава регионального Комитета по здравоохранению Игорь Потапов заверил, что специалисты осмотрят рентген аппарат. Пока же необходимые исследования будут проводиться рядом.

ИГОРЬ ПОТАПОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОМИТЕТА ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ЗДРАВООХРАНЕНИЮ И ФАРМАЦИИ:
Сам попросил одну фирму, которая рентгенами занимается, подъехали и посмотрели, можно ли что-то в ручном режиме исправить, а дабы не было проблем, есть договорённость и с поликлиникой, и с областной клинической больницей, рентгеновские исследования делать будут.

НАТАЛЬЯ КОБИЯСОВА И.П. НАЧАЛЬНИКА ПСКОВСКОГО ГОСПИТАЛЯ ДЛЯ ВЕТЕРАНОВ ВОЙН:
Что касается лифта, Игорь Иванович уже коснулся - первый этап проектирования завершён. Проект готов, готово задание, и буквально через неделю будет это всё вынесено на торги.

Сейчас в области свыше девятнадцати тысяч человек, имеющих право на оказание медицинской помощи именно здесь. Приезжают лечиться со всех уголков области, правда очереди приходится ждать по месяцу.

АНАТОЛИЙ ОРЛОВ:
Было шестьдесят коек, стало тридцать. Долго ждать. Может сердце больное, месяц ждал, больше, а другой умер за это время.

Возмущены ветераны отсутствием льготных лекарств и необходимых специалистов - хирурга и психиатра. Да и десяти дней на лечение маловато. Единственное, к чему претензий нет - вежливый персонал и хорошее отношение.

МАРИЯ КОЖЕМЯКИНА:
Все хорошо заботятся. Весь персонал, и сёстры. Я четвёртый раз лежу и обслуживают очень хорошо. Врачи все приветливые, уже меняются, но всё равно хорошие.

Руководство госпиталя заверило пациентов, что все проблемы будут решаться в кратчайшие сроки и если понадобится, то встретятся с ветеранами снова.

Кирилл Радион, Василий Нордэн

 

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3