logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 
 

Воспитанники Псковского досугового центра «Юный техник» заняли призовые места на соревнованиях «Планета роботов»

Воспитанники Псковского досугового центра «Юный техник» заняли призовые места на соревнованиях «Планета роботов»Воспитанники Псковского досугового центра «Юный техник» заняли призовые места на соревнованиях «Планета роботов» в Великом Новгороде и первое место в Санкт-Петербурге. На открытые состязания съехались самые разные гаджеты, но только нашим ребятам удалось выполнить задание за минимальное количество времени и даже побить рекорд.

ДИНА ПЕРЕВОЗЧИКОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
Здесь все светится, движется и даже парит в воздухе. И это не просто иллюзия или фокус. За каждым изобретением стоит большая работа по проектированию каждой детали, конструированию и сборке. Свой гаджет ребята могут запрограммировать на выполнение самых разных задач, и теперь обычными игрушками из магазина их не увидишь, они создают для себя роботов сами.

И не только роботов - метеостанции, елочные гирлянды и кухонные таймеры - авторские гаджеты, которые ещё и пригодятся в хозяйстве. Неудивительно, что в рядах юных техников есть девушки.

ВЛАДИМИР КОЛПАКОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ДОСУГОВОГО НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОГО ЦЕНТРА "ЮНЫЙ ТЕХНИК":
Им больше нравится что-нибудь пособирать. Часто даже не важно, что, главное - пособирать. Некоторым больше нравится программирование. т.е. у них не очень хорошо с конструированием. Они собрали то, что висит на честном слове, но зато написали замечательную программу, которая заставляет этот кусок железа непонятного делать что-то полезное.

А вот мальчишкам больше по душе роботы, с которыми можно не просто играть, но и участвовать в соревнованиях. Самые популярные - Кегельринг, т.е. кегли на ринге. Робот должен проехать по кругу и сбить все банки. Но это только на первый взгляд простая задача.

ЕВГЕНИЙ ВИННИК:
Самым сложным, по моему мнению, и мнению команды, была программа. Так как очень тяжело подсчитать, как он будет сбивать банки, как будет траектория его.

ИВАН САФРИН:
Чтобы сама плата, мозги робота, так сказать, были на верху, чтобы не было перевесовки, это все нужно рассчитать очень точно.

Именно этот робот, сделанный кстати из подручных материалов (СD-дисков, картона и суши-палочек), принес ребятам первое место на "Планете роботов" в Великом Новгороде, а потом и в Санкт-Петербурге. Серебро из Великого Новгорода - тоже в копилке псковичей. Но на этом юные техники не останавливаются. Теперь в их распоряжении 3D-принтер, с его помощью мальчики усовершенствуют своего робота: вместо дисков распечатают на принтере оригинальную деталь, проект которой конечно же разработали сами.

Дина Перевозчикова, Кирилл Мосин

 

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3

Видео

  • image

    Свое дело

      Два десятка предприятий области. Пять тысяч рабочих мест. Сотни миллионов налогов, а также продукция на экспорт. Это псковский электротехнический Подробнее
  • Дежурная часть. Эфир 14.06.19

    Выживают из здания или свободно распоряжаются своим участком? В Опочке собственник земли и владелица кафе выясняют отношения с помощью бетонных Подробнее
  • 1
  • 2
  • 3
 
 
Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30