logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 
 

Жители поселка Подосье боятся остаться без подъезда к собственным домам

Жители поселка Подосье боятся остаться без подъезда к собственным домамЖители поселка Подосье боятся остаться без подъезда к собственным домам. Причина - перекопанная дорога, по который жители привыкли добираться до дома. Как оказалась, она проходит по участку, арендованному местным предпринимателем. Соседний въезд относится к участку федеральной трассы, поэтому любые самовольные проезды здесь запрещены.

Теперь, чтобы выехать из посёлка жителям приходится объезжать около километра по разъезженной и разбитой улице Рублевской. Такой вариант устраивает далеко не всех.

ЕЛЕНА ФАДЕЕВА:
Он нас не устраивает, потому что такое количество жителей домов, воспользоваться одним единственным выездом, проходящим мимо крыльца жителя нашего поселка - это не решение проблемы, и в данный момент мы оказались в середине коттеджного поселка без дорог.

АЛЕКСЕЙ ПЧЁЛИН:
Мой дом находится 100 м от дороги, от федеральной трассы. Деревня Подосье нет ни одной остановки. Автобусы здесь не ходят. Ближайший выход мне 100 м до остановки. Сейчас мой ребенок будет вынужден навернуть 3 км, чтобы дойти до остановки. Потому что ни одного прохода здесь нет среди участков.

Сейчас арендатор земли согласился на время засыпать разрытый проезд. По словам главы Логозовской волости Любови Фильчагиной, он сохранится до шестнадцатого апреля. Именно тогда начнутся работы по отсыпке улицы Рублевской для комфортного выезда на федеральную трассу. Проезд по новому маршруту будет занимать чуть больше времени. Однако пешком пройти можно будет и по старому пути. Поэтому проблемы, как добраться до остановки школьникам, не будет. Со временем, заверила нас глава волости, в порядок приведут и другие дороги поселка.

ЛЮБОВЬ ФИЛЬЧАГИНА, ГЛАВА СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ "ЛОГОЗОВСКАЯ ВОЛОСТЬ":
Кроме того, мы заказали уже, и будет готов проект: правила дорожного движения деревни Подосье. Это тоже имеет значение, потому что обращались люди, после асфальтирования дороги увеличились скорости. Поэтому мы установим названия улиц, где будет указано в том числе и на улицу Рублевскую и от существующих улиц проезды, также будут установлены дорожные знаки.

Давыдова Екатерина

 

Новое видео

  • image

    Сделано на Псковщине

    Около четырёхсот гектаров озимых уже посеяли в порховском колхозе "Заря". Корма в самом крупном хозяйстве района сажают для скота. Специлисты Подробнее
  • image

    Победители. Зинаида Касьянова

    Война закончилась, а на освобожденной территории продолжали гибнуть люди. Вспомнить всё. Рядовой отряда разминирования Зина Гераськина. В наше время ветеран Подробнее
  • image

    Сделано на Псковщине

    Фермер Иван Токолов из Опочецкого района получил областной грант в размере десяти миллионов рублей на развитие своего крестьянского-фермерского хозяйства. Он Подробнее
  • 1
  • 2
  • 3

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
 
Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6