logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 
 

Уже не в первый раз от бронетехники пострадала дорога у деревни Туховик

Уже не в первый раз от бронетехники пострадала дорога у деревни ТуховикВоенная бронетехника портит новый асфальт - возмутились жители деревень около дороги Соловьи-Туховик. После того, как здесь проехала колонна БМД, принадлежащая Псковской дивизии, местные жители заметили следы от гусениц на свежем покрытии.

Эта дорога была отремонтирована летом прошлого года. Новое асфальтовое покрытие на месте бесконечных ям и колдобин жители деревень ждали 20 лет, и теперь недоумевают: неужели нельзя было пустить гусеничную технику в объезд.

ЕЛЕНА МАЛЬКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА Д. ВОСКРЕСЕНСКОЕ:
Командир дивизии говорил, что будут ездить по обочинам. Но здесь обочин нет. И, в общем-то, они разбивают дорогу. А даже весной у нас в городе и везде запрещено большегрузным машинам ездить по хорошим дорогам. А здесь гусеничная техника ходит. И мы хотим, чтобы эта дорога сохранилась подольше.

Местные жители видят бронетехнику на новой дороге уже не в первый раз. Подобный случай произошёл в ноябре прошлого года. Тогда в дивизии заявили, что постараются найти другой путь, в объезд асфальтированных дорог. Повторный выезд бронетехники на этот участок военные объяснили тем, что другого маршрута просто нет. Тем более, что повреждения от бронемашин десанта, считают в дивизии, не так уж велики.

АРМЕН ГИНОСЯН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ КОМАНДИРА 76-Й ДЕСАНТНО-ШТУРМОВОЙ ДИВИЗИИ ПО ВООРУЖЕНИЮ:
Бронетанковая техника, та техника, которая у нас имеется на вооружении на базе БМД-2 БТРД, она не опасна для асфальтированных дорог. Форма грунтозацепов такова, что грунтозацепы, они не опасны для движения по асфальтированной дороге, включая повороты. На поворотах она тоже никакого повреждения на асфальте не приносит.

Виктория Писукова

 

Новое видео

  • 1
  • 2

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
 
Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2