logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 

Восемь коллективов из Пскова и области боролись за звание «Лучший ветеранский хор»

Восемь коллективов из Пскова и области боролись за звание «Лучший ветеранский хор»Лучший ветеранский хор выбирали сегодня в Доме офицеров. В конкурсе участвовали восемь коллективов из Пскова, Острова, Пыталово, Дно, Плюссы, Струг Красных, Псковского района. Для участников - это ещё одна возможность встретиться, пообщаться и выступить на одной площадке. Организован праздник Советом ветеранов на средства областного гранта.

Своих подопечных Заслуженный работник культуры России Маргарита Михайлова строжит, любя. "С песней по жизни" одноимённый самодеятельный коллектив из Пыталово идёт вот уже тринадцать лет. Начинали с шести человек, сейчас в хоре - тридцать. Бывшие учителя, юристы, строители, сегодня все они на заслуженном отдыхе. Отдыхают с пользой для души и тела, да так, что молодым фору дадут. Как говорят сами: выступают за здоровое творческое долголетие - таков их девиз.

ГЕННАДИЙ ПЕТРОВ, УЧАСТНИК СМОТРА-КОНКУРСА "ВЕТЕРАНСКИЙ ХОР - 2016" (ПЫТАЛОВО):
Душа русской песни, общение со своими товарищами, и по возрасту, и по душе. Да и вообще, жизнь такая, что петь хочется.

Песни лирические и плясовые. Исполнить можно только три композиции на выбор. Одна из которых непременно должна быть патриотической. Таково условие конкурса. Чтобы поучаствовать в нём, коллектив из Плюсского района не остановился даже перед форс-мажором.

ОЛЬГА ИВАНОВА, УЧАСТНИЦА СМОТРА-КОНКУРСА "ВЕТЕРАНСКИЙ ХОР - 2016" (ПЛЮССКИЙ РАЙОН):
25 лет под баян пели, а теперь баяниста у нас нет. Будем мы под минусовку, под фонограмму, но это уже не наше. Будем стараться. Будем.

Дух соперничества в зале, если и присутствует, то минимальный. Коллективы скорее поддерживают друг друга. Душевные артисты на сцене, в зале они - отзывчивые зрители.

НИКОЛАЙ ГРУЗДОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ВЕТЕРАНОВ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
Они занимались этим всю свою сознательную жизнь, а наша задача, чтобы они вот эту жизнь ветеранскую украшали. И поэтому у них достаточно опыта, чтобы петь, как профессионалы.

Профессионализм коллективов оценивало компетентное жюри из областного Колледжа искусств. Правда, как признались сами участники, поют они не ради наград - а для души и от души.

Надежда Прыгина, Мурад Камалов

 

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3