logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 

Открытый урок для юных лесничих провели сотрудники противопожарного центра

Открытый урок для юных лесничих провели сотрудники противопожарного центраОб особенностях работы лесных пожарных узнали стругокрасненские школьники - члены школьного лесничества «Рябинушка». Открытый урок в международный День защиты леса для юных лесничих провели сотрудники противопожарного центра.

Пожары верховые и низовые. Слабые, средние и сильные. Как поступить, если заметили горящие в лесу деревья, подожженную траву или дым на торфянике. Сотрудники противопожарного лесного центра рассказывают ребятам о правилах поведения в условиях лесного пожара. А заодно знакомят юных лесничих со своей непростой профессией.
Лесной огнетушитель вместо ранца - приспособление простое, но очень эффективное. А для сложных случаев, говорят, предусмотрена специальная техника: высоконапорная мотопомпа, пожарные машины и бульдозеры. И все это можно рассмотреть и потрогать руками.

АЛЕКСАНДР ИВАНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ПО ТУШЕНИЮ ЛЕСНЫХ ПОЖАРОВ ПРОТИВОПОЖАРНОГО ЛЕСНОГО ЦЕНТРА:
Цель таких встреч – подготовка лесных работников, кадров, которых у нас на самом деле не хватает. И самое главное, хотелось, чтобы дети понимали всю ответственность нахождения в лесу при отдыхе. Не поджигали лес и не способствовали этому все-таки распространению лесного огня.

А эти шестиклассники уже знают, и как правильно разводить костер у водоема или на песке, и как правильно его потушить.

АНАСТАСИЯ ХЛЕБНИКОВА, УЧЕНИЦА 6 КЛАССА СТРУГОКРАСНЕНСКОЙ СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ:
Бывает, хожу летом с подругами в лес за ягодами, за грибами. Мы иногда с ночевкой остаемся в лесу, поэтому мы там костры не разжигаем так сильно, вообще их не разжигаем, когда в походы ходим. А когда с родителями, мы там возле водоема какого-либо или окапываем. Чтобы было меньше пожаров.

ВИКТОР ТРУСОВ, УЧЕНИК 6 КЛАССА СТРУГОКРАСНЕНСКОЙ СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ:
Хочется помочь лесу, природе, чтобы в нашем районе было все хорошо с лесом. Лично мне в лесу нравится проводить время. Свежий воздух, грибы, приятно.

Таких помощников, говорят в местном лесничестве, ждут с нетерпением. Ведь сберечь лес, в том числе от огня, помогут только надежные руки.

НИНА ПЕТМАНСОН, ИНЖЕНЕР ЛЕСОВОССТАНОВЛЕНИЯ СТРУГОКРАСНЕНСКОГО ЛЕСНИЧЕСТВА:
Главная цель у нас привить ребятам навыки лесного хозяйства к выращиванию посадочного материала и чтобы как-то привлечь ребят, чтобы они пошли работать в лесное хозяйство. Учиться еще у нас никто не поступил, но собираются.

А пока школьники ходят в походы и помогают лесничим наводить порядок и сажать новые леса.

Светлана Константинова, Александр Калинин

 

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3