logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 

Более ста кошек и котов соревновались в красоте на международной выставке в Пскове

Более ста кошек и котов соревновались в красоте на международной выставке в ПсковеБолее ста кошек и котов соревновались в красоте на международной выставке, которая прошла в Городском культурном центре. Всего было представлено около двадцати пород. Среди них скоттиш-фолд, скоттиш-страйт, Мейн-кун, Курильский бобтейл, сфинкс, а также персы, экзоты и британцы. Животные прибыли из Пскова, Ленинградской области, Белоруссии, Эстонии и Латвии.

Уолтер Баральди - итальянский эксперт по семейству кошачьих. На этой выставке он судья. Перед ним, с несколько взволнованным видом, кандидат на победу. В его взгляде читается известная реплика из мультфильма: усы, лапы и хвост – вот мои документы. Стандарт каждой породы оценивается по четким критериям. Чем больше у животного характерных для его породы черт, тем больше шансов на победу.

ЛЮБОВЬ ДОРОХОВА, ПРЕЗИДЕНТ КЛУБА ЛЮБИТЕЛЕЙ КОШЕК «ПЛЕСКАВА»:
У каждой породы есть определенный стандарт. Поэтому этот стандарт и оценивается. Помимо этого смотрится еще и подготовка животного к выставке. Можно иметь хорошее животное, но плохо его подготовить. Поэтому, конечно, оно не займет какое-то высокое место.

Около двадцати пород и больше сотни животных. Среди них сфинксы, шотландцы, британцы и гиганты мейн-куны.

ТАТЬЯНА УСКОВА, ЗАВОДЧИК МЕЙН-КУНОВ:
Коту один год и 2 месяца, весит 12 кг только, только стал отцом. Это очень молодой перспективный кот всегда завоевывает лучшие призы, лучшие оценки судей получает. Ну, одно имя – Кондрат. Обычно все говорят: вот есть коты, а есть Кондрат.

Характер у Кондрата истинно интеллигентный, рассказывает хозяйка. Несмотря на суровый внешний вид, кот отличается добротой и воспитанностью. А вот этот канадский сфинкс – чемпион мира, звание опять же практически читается в глазах.

МАРИНА ШИГОРИНА, ЗАВОДЧИК КАНАДСКИХ СФИНКСОВ:
Все думают, что уход за этой породой достаточно щепетильный и тщательный, но на самом деле они очень неприхотливые и в принципе не очень большого ухода требуют за собой. Раз в неделю мы протираемся влажными салфетками, раз в три недели мы купаемся.

За свои 2,5 года кот прошел большой путь - многократно брал первые места на выставках, номинацию «Best Of The Best» и кубок «Плескавы». На этой выставке стал лучшим взрослым животным. Впрочем, субъективность в оценках, признаются участники, есть всегда, кому-то больше нравятся пушистые, а кому-то короткошерстные.

ЕЛИЗАВЕТА ШИХОВА:
Нам британские очень нравятся котятки, красивенькие ушки у них и моськи такие приятные.

Погладить можно, увы, не всех животных. Заводчики из-за наплыва желающих, оберегают своих породистых кошек и котов от частых контактов. Однако для многих гостей выставки для умиления хватает и беглого взгляда.

Андрей Удалов, Юрий Ильин

 

Новое видео

  • image

    Оптимисты

    Программа о девушках, которых по состоянию здоровья отправили в психоневрологический интернат. Там они должны были жить всю жизнь. Но они Подробнее
  • image

    Детское время

    Как долго проходит адаптация ребенка к детскому саду? Чем дошкольникам могут помочь родители в этот период? Что советуют воспитатели в Подробнее
  • image

    Свое дело

    Агропромышленный комплекс Псковской области. Достижения и трудности аграриев. Что нам немедленно нужно решать? О проблемах и успехах сельского хозяйства Псковщины. Подробнее
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3