logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 

Задержаны чиновники Министерства культуры по делу о хищении средств при реставрации памятников Изборска

реконструкцияЧиновники Министерства культуры задержаны в рамках расследования уголовного дела о хищении средств при реставрации памятников истории и культуры в Изборске – сообщает Интерфакс. В частности, Труворова городища и Никольской церкви. Один из задержанных - заместитель Министра культуры Григорий Пирумов.

Кроме Пирумова, сотрудники ФСБ задержали руководителя одного из департаментов Минкульта и нескольких коммерсантов - руководителей компаний, которые выигрывали и проводили тендеры на реконструкцию объектов культурного наследия. Уголовное дело на основании материалов регионального Управления ФСБ о превышении чиновниками должностных полномочий во время подготовки к празднованию юбилея Изборска Следственный Комитет России по Псковской области возбудил ещё в мае 2013-го года. По версии ФСБ, в ноябре 2012-го чиновники подписали акты о приеме реставрационных работ в Изборской крепости, перечислив подрядчику 60 миллионов рублей за работы, которые так и не были выполнены. Министерство культуры пока не комментирует данную информацию. Есть версия, что поводом для возбуждения уголовного дела в отношении чиновников Минкульта стало хищение средств, выделенных на реставрацию Новодевичьего монастыря в Москве. Тем временем, сотрудники УФСБ проводят следственные действия в органах исполнительной власти Псковской области. Вот что сообщил заместитель руководителя Аппарата Администрации региона Михаил Дьяков:

«Сегодня в ряде органов исполнительной власти Псковской области сотрудниками УФСБ были произведены следственные действия, связанные с возможными злоупотреблениями и нарушениями, допущенными подрядными организациями при проведении реставрационных работ на федеральных объектах Министерства культуры России, расположенных в Псковской области. Органы государственной власти региона взаимодействуют со следствием и предоставляют любые интересующие документы и информацию».
 

Кирилл Радион

Комментарии  

0 #1 Ольга 16.03.2016 12:50
Во всей этой борьбе с коррупцией прослеживается доля лукавства.Все все видели и знали:принцип
"Моя хата с краю,как бы чего не вышло,а у меня детишки,которым надо на молочишко"
Сейчас в г.Остров ремонтируется мост:рабочие
явные гастарбайтеры,ж ивут в скотских условиях около моста,и когда мост будет разрушаться не выдержав гарантийного срока,вдруг все прозреют,что строили работники без квалификации,на рушены СНиПы и тд..
Цитировать
 

Похожие материалы

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3