logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 

Капитальный ремонт преобразил дорогу на Туховик в Псковском районе

Капитальный ремонт преобразил дорогу на Туховик в Псковском районеУчасток автомобильной дороги Соловьи – Туховик, протяженностью почти 4 километра, подрядчики сдали досрочно. Рабочие положили новое асфальтобетонное покрытие, восстановили кромку проезжей части и укрепили обочины.

Дорога введена в эксплуатацию еще в 50-е годы, и такого объема работ здесь еще не производилось ни разу. Это первый из семи объектов, ремонт которых, в соответствии с госконтрактом, планировалось завершить к ноябрю.
Ровно шесть метров. Комиссия по приемке оценивает ширину асфальтобетонного покрытия четырехкилометрового участка дороги Соловьи – Туховик. Сегодня подрядчики сдают его досрочно.

АНДРЕЙ ЛУКИН, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА СОДЕРЖАНИЯ АВТОДОРОГ ГОСКОМИТЕТА ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ТРАНСПОРТУ:
На этой автомобильной дороге только 7 июля был заключен государственный контракт на ее ремонт, и только 13 июля были начаты работы, а планировалось завершить работы в октябре месяце. Сегодня у нас 25 августа и уже проходит государственная комиссия. Благодаря слаженной работе подрядной организации и эксплуатационной организации нам удалось выполнить работы с хорошим качеством и практически на два месяца раньше, чем это было запланировано.

А еще два месяца назад пыль на дороге, ведущей к крупному свинокомплексу, стояла столбом. Жаловались и работники предприятия, и живущие неподалеку дачники. Ведь на построенной еще в 50-е годы дороге до сих пор производился только текущий ремонт.

ВИТАЛИЙ ПЕТРОВ:
С Соловьев до работы теперь вообще прелесть. Только там, что вот дальше дорога, за перекрестком, там вообще невыносимая, а здесь теперь сказка дорога.

Сказку в жизнь воплотили подрядчики. Дорогу расширили, а вместо разрушенного асфальта положили новое асфальтобетонное покрытие. В два раза толще. Восстановили кромку проезжей части и укрепили обочины. Обслуживающая дорогу организация убрала всю грязь, освободила от кустарника водоотводные канавы, а также сделала разметку и демонтировала старые столбы освещения. Комиссия по приемке признала, на дорогу водители могут выезжать смело.

АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ЛАБОРАТОРНО-ТЕХНИЧЕСКОГО КОНТРОЛЯ И ДИАГНОСТИКИ:
По заключению выполнения работ были произведены необходимые геометрические замеры, взято лабораторное заключение по верхнему слою покрытия и выравнивающему. Лабораторное заключение показало, что используемые материалы соответствуют требованиям нормативных ГОСТов.

На все виды работ подрядчики дают гарантию. По верхнему слою покрытия – 4 года, по укреплению обочин – 2 года. Проблемы, говорят в Госкомитете по транспорту, могут возникнуть только при движении крупной, особенно гусеничной, техники.

НИКОЛАЙ МАТВИЕНКО, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ГОСКОМИТЕТА ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ТРАНСПОРТУ:
Дорога имеет интенсивность движения с 1 по 2-й километр в связи с тем, что здесь находится крупное сельхозпредприятие. При этом, сельхозпредприятие использует тяжелую технику, которая где-то имеет определенные нагрузки на дорогу, и в результате эксплуатации этой техники они наезжают на обочину, бывают разрушения, которые я не считаю, это вина строительной организации, которая проводила ремонт, а все-таки вина тех предприятий, тех водителей, которые ездят на этой технике по этой дороге.

В Госкомитете по транспорту рассказали, на ремонт этой дороги из областного бюджета ушло 25 миллионов рублей. Параллельно ведутся работы и на других дорогах региона.

СВЕТЛАНА КОНСТАНТИНОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
Этот участок дороги Соловьи – Туховик лишь первый объект из семи, которые Администрация области запланировала сдать до ноября текущего года. Всего на ремонт региональной сети дорог в этом году выделено 315 миллионов рублей.

Светлана Константинова, Сергей Дьяков

 

Новое видео

  • image

    Тур на двоих. Гдов

    Отправиться на самый север Псковской области и увидеть бескрайнее Чудское озеро. Отведать самые причудливые блюда. Найти самые чудные скульптуры и Подробнее
  • image

    Победители. Юрий Брамбеус

    Девятиклассник Юрий Брамбеус смело встретил войну - ушёл в партизаны и стал помощником командира взвода. Из партизан - в действующую армию. Прошел Подробнее
  • image

    Свое дело

    Где взять рабочие руки? Почему молодежь не видит себя за заводским станком? И как может и должно поменять ситуацию профориентирование Подробнее
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1