logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 
 

Сегодня бойцов 76-ой дивизии подняли по тревоге

Сегодня бойцов 76-ой дивизии подняли по тревоге
Погода внесла свои коррективы в командно-штабные учения псковских десантников. Они начались сегодня. Ранним утром бойцов подняли по тревоге. Ближайшие пять дней военнослужащие проведут в полях. В учениях задействуют до двух с половиной тысяч десантников и около трёхсот единиц военной техники.

С этими командами все соединение поднимается по тревоге. В короткий срок десантникам необходимо прибыть к комнатам хранения оружия и получить закрепленный за ними автомат или пулемет и ждать приказа к выдвижению.

В автопарке тем временем кипит работа – водителям боевых машин необходимо подготовить технику к маршу. Погода внесла свои коррективы – при похолодании норматив на сбор приходится увеличивать, чтобы было время снять машину с хранения и прогреть двигатель. Механики-водители БМД-2 сегодня полностью справились всего за полтора часа.

РОМАН АСТАФЬЕВ СТАРШИЙ МЕХАНИК-ВОДИТЕЛЬ:
Снятие с кратковременного хранения заключается в том, чтобы убрать все на штатные места, завести котел подогреватель. Это, прежде всего, нужно сделать механику-водителю, чтобы запустить двигатель машины. Без этого нельзя запускать, так как ресурс двигателя исчерпается.

Командованием уже определены основные направления, куда необходимо перебросить войска, но новые задачи поступают постепенно, одна за другой, чтобы сохранить эффект неожиданности. Десантники, уверяет командование, должны быть готовы к любому маневру.

ВИКТОР ДРОЗДОВ, КОМАНДИР ПЕРВОГО ПАРАШЮТНО-ДЕСАНТНОГО БАТАЛЬОНА:
Первый парашютно-десантный батальон получил задачу на приведение в высшую степень боевой готовности, в данный момент батальон осуществляет выход подразделения в район формирования колонны, где в дальнейшем мы получим задачу на дальнейшие действия.

За ходом учений пристально наблюдают в Москве в штабе воздушно-десантных войск. На этапе финальных стрельб ожидается визит командующего ВДВ Владимира Шаманова. Пока, на первом этапе, учениями руководит заместитель командующего по воздушно-десантной подготовке Владимир Кочетков.

ВЛАДИМИР КОЧЕТКОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ УЧЕНИЙ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ КОМАНДУЮЩЕГО ВДВ ПО ВОЗДУШНО-ДЕСАНТНОЙ ПОДГОТОВКЕ:
Первый этап он только начался, я только вручил соответствующие документы на организацию этих мероприятий. На проверке документальной части, документов по боевой подготовке оценено довольно неплохо, хорошо.

Завтра десантники задействуют военно-транспортную авиацию. Им предстоит приготовиться к десантированию и погрузить технику. Предполагается, что в командно-штабных учениях будут задействованы как самолеты, так и вертолеты.

Андрей Удалов, Сергей Дьяков

 

Похожие материалы

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
 
Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5